「鰻串セット」で一杯! [グルメ]
この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは・・・
「焼いた魚」と
「マグロの山かけ」です。
出汁で和えたマグロが旨いです。
肴は、“旬のオススメ”から・・・
「鮎塩焼きと沢蟹」です。
旬の鮎、酒の肴に合いますね。
沢蟹はパリパリと美味しいです。
次は、“沖縄フェア”から・・・
「グルクン唐揚げ」です。
白身のグルクン、塩をつけていただきます。
ホクホクと美味しいです。
飲み物は、「宝焼酎ハイボール」です。
「国産鰻串セット」です。
鰻肝と
蒲焼き、旨いですね。
そして、「肉味噌胡瓜」です。
胡瓜のパリッとした食感に、濃厚な肉味噌が合いますね。
ウツボくんは、遠かったですが、生きているようでした。
ご馳走様でした。
鰻串セット、
かば焼きも美味しそうですが、
肝がまた、お酒に合いそうですね(^^)
by あおたけ (2018-08-19 17:10)
鮎の塩焼き いいでやすなぁ。
にょろっと格好つけて焼いてあるところが嬉しいでやすね。
大好物でやす(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-08-19 18:20)
鮎塩焼きと沢蟹がいいな
鰻肝は好物、食べたい~≧≦q
by さる1号 (2018-08-20 06:34)
猛暑の今夏、鰻は元気がでますね。私も食べにいきたいところです。
うつぼ君も元気で良かったです^^
by sakubiwa (2018-08-22 13:18)
あおたけさま、コメントを有り難うございます。ちょっと贅沢ですが、うな丼の代わりに、酒の肴にしてみました。これくらいの量でちょうど良いかも・・・。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。養殖ものでしょうが、夏の季節には欠かせませんね。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。沢ガニは久しぶりに食べると美味しいですね。鰻肝は酒の肴に最高ですね。
sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。ウツボくん、もう1年半になりますね。誰も注文しないようです(笑)。
by newton (2018-08-23 23:03)