SSブログ

松屋「鶏のバター炒め定食」を食す! [グルメ]

DSC_2323.jpg

8月28日(火)10時から発売された、松屋「鶏のバター炒め定食」をランチでいただきました。










DSC_2324.jpg

鶏もも肉を柔らかく焼き上げて、特製にんにく醤油ダレとバターを鉄板で絡ませて、炒めたものです。









DSC_2326.jpg

+40円で、サラダにポテトを追加しました。










DSC_2328.jpg

味噌汁は、ワカメと油揚げです。









DSC_2329.jpg

バターは、去年より30%増量しただけあって、バターの香りが良いですね。










DSC_2325.jpg

2週間は、“ご飯大盛り無料”ということなので、「バター醤油」という味付けから、大盛りにしました。











DSC_2330.jpg

やはり味は濃厚です。












DSC_2332.jpg

このネギが効いています。
また、タマネギも良い食感です。










DSC_2335.jpg

味変は、もちろん紅生姜。
これが合っていました。











DSC_2336.jpg

もちろん完食!












DSC_2322.jpg

ご馳走様でした。
nice!(65)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 65

コメント 3

いっぷく

そうですね
大盛り無料というと
無料で「普通」と思い私も大抵は「大盛り」にします
by いっぷく (2018-08-31 17:00) 

ヨッシーパパ

とても、かつての牛丼屋のメニューとは思えないほど、しっかりした定食ですね。
by ヨッシーパパ (2018-09-01 18:53) 

newton

いっぷくさま、コメントを有り難うございます。やはり“大盛り無料”は魅力的ですね。ついタッチパネルを押してしまいます。

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。たまには丼も良いのですが、バランス的には定食のほうが良いでしょうね。ランチにはちょうど良いと思います。

by newton (2018-09-03 17:39) 

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。