「鯵フライ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずはビール。
千葉県山武市松尾町の寒菊酒造「九十九里 オーシャンビール IPA」です。
柑橘系の香りと苦味がおいしいビールです。
選べるお通しは、「枝豆」をチョイスです。
肴は、千葉県産「鱸の刺身」です。
淡白な印象の鱸ですが、白身には旨味があります。
飲み物は、「黒ホッピー割り」です。
そして、「鯵フライ」です。
熱々で身の厚い、パリッ揚がった鯵フライです。
タルタルソースと辛子をつけていただきます。
タルタルソースは合いますね。
もちろん、ソースも・・・旨いですね。
串焼きを塩で注文です。
左から、「皮」、「シイタケ」
「豚ガリ」、「ボンジリ」、「豚タン」です。
煙とともに楽しみました(笑)。
おまけは、「アイス入りの冷凍イチゴ」です。
ご馳走様でした。
あー鰺フライうまそ~!
あたしゃ数あるフライの中でも、鰺フライこそが一番大好きなのです。
それに鰺フライは、やっぱり衣がパリッとしてホカホカな揚げたてじゃなけりゃいけませんね。
by skekhtehuacso (2018-09-18 21:23)
美味しそうな鰺フライですねー(^^♪
by トレンダー櫻井 (2018-09-19 04:59)
アジフライ、タルタルで食べるかソースで食べるか何時も悩みます
で、両方つけたりして^^;
by さる1号 (2018-09-19 06:48)
鯵フライ美味いでやすよね~
タルタルは必須でやすね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-09-19 17:30)
鰺フライは、醤油出た張るのが好きなんですが、減塩中なのでソースで食べます。
by ヨッシーパパ (2018-09-19 17:38)
skekhtehuacsoさま、コメントを有り難うございます。魚のフライの中では、鯵が一番ですね。
トレンダー櫻井さま、コメントを有り難うございます。肉厚の身が最高です!
さる1号さま、コメントを有り難うございます。ソースはどちらも魅力がありますね。交互に付けて食べましょう(笑)。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。タルタルはもちろん、無ければ催促します(笑)。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。醤油も捨てがたいですね。味変に良いですね。カツの時には一切れだけ、醤油をつけます。
by newton (2018-09-22 17:55)