「ウツボの唐揚げ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
カウンター席で、水槽の脇に陣取り、ウツボくんを確認します。
小生を見に、近寄ってくれ・・・たような気がしました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「じゃこと青菜の和え物」と「魚の醤油煮」です。
肴は、「秋刀魚の薄造り」です。
かなり出回って来た秋刀魚です。
脂が乗った秋刀魚、身が甘くて美味しいです。
そして、「ウツボの唐揚げ」です。
揚げたて、パリッとした歯ごたえです。
身と皮の間が美味しいんです。
飲み物は、芋焼酎「一刻者の炭酸割り」です。
自然な焼酎の甘さだけなので、美味しいです。
「板わさ 山葵昆布添え」です。
板わさに、山葵味の昆布、醤油は付けずにこのまま美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
2018-09-26 07:30
nice!(61)
コメント(5)
ウツボ君、無事だったんだ^^
by さる1号 (2018-09-27 00:33)
えっ!?ついにあのウツボ君が?と思いきや・・・・・
違ったのでやすね。
ほっとしやした(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-09-27 18:48)
さる1号さま、コメントを有り難うございます。もはや飼育しているとしか思えませんね。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。この店では、一体いつまでウツボくんを水槽で飼うのでしょうか?店の人たちも困っているのかもしれませんね。
by newton (2018-09-29 17:20)
うつぼ君、無事で安心しました。
もうこのお店の看板うつぼ君ですね。
by sakubiwa (2018-09-30 20:47)
sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。初めのうちは、冗談かもしれませんが、料理しますよと言っていましたが、最近では何も言いませんね(苦笑)。
by newton (2018-09-30 21:40)