寿がきや「らーめん カッパ64 濃厚魚介とんこつ シーフードらーめん」を食す! [グルメ]
2018年9月17日発売の寿がきや「らーめん カッパ64 濃厚魚介とんこつ シーフードらーめん」をスーパーで見つけて購入しました。
東京・福生の人気ラーメン店「カッパ64」で、男性人気No.1の「シーフードらーめん」を、店主の監修で作ったカップ麺です。
上蓋をめくって、「かやく」「後のせかやく」「液体スープ」を取り出します。
麺は、ノンフライ中太麺です。
「かやく」を麺の上に乗せて、お湯を注ぎます。
5分+30秒で完成です。
「液体スープ」は温めておきます。
キャベツや赤いのはエビボール、細いイカゲソも入っています。
ここに、後のせかやくのネギとブラックペッパーをかけます。
「液体スープ」を入れて、よく混ぜれば完成です。
『濃厚豚骨スープに、魚介と野菜の旨みがプラスされています。』と言うことで、
ブラックペッパーがピリッとアクセントになっていて、スープの風味を引き立てます。
麺は、モチモチとした食感で美味しいです。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
カップラーメンは好きなのですが、このラーメンは知らなかったです。見つけたら試してみたいです。
by sakubiwa (2018-10-12 23:32)
sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。このスープは美味しかったです。
by newton (2018-10-13 22:52)