SSブログ

寿がきや「らーめん カッパ64 濃厚魚介とんこつ シーフードらーめん」を食す! [グルメ]

s-DSC_2468(小).jpg

2018年9月17日発売の寿がきや「らーめん カッパ64 濃厚魚介とんこつ シーフードらーめん」をスーパーで見つけて購入しました。









s-DSC_2471(小).jpg

東京・福生の人気ラーメン店「カッパ64」で、男性人気No.1の「シーフードらーめん」を、店主の監修で作ったカップ麺です。









s-DSC_2472(小).jpg

上蓋をめくって、「かやく」「後のせかやく」「液体スープ」を取り出します。








s-DSC_2477(小).jpg

麺は、ノンフライ中太麺です。
「かやく」を麺の上に乗せて、お湯を注ぎます。








s-DSC_2478(小).jpg

5分+30秒で完成です。
「液体スープ」は温めておきます。









s-DSC_2479(小).jpg

キャベツや赤いのはエビボール、細いイカゲソも入っています。









s-DSC_2481(小).jpg

ここに、後のせかやくのネギとブラックペッパーをかけます。









s-DSC_2482(小).jpg

「液体スープ」を入れて、よく混ぜれば完成です。










s-DSC_2483(小).jpg

『濃厚豚骨スープに、魚介と野菜の旨みがプラスされています。』と言うことで、
ブラックペッパーがピリッとアクセントになっていて、スープの風味を引き立てます。









s-DSC_2484(小).jpg

麺は、モチモチとした食感で美味しいです。










s-DSC_2485(小).jpg

もちろんスープも完食!

ご馳走様でした。
nice!(48)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 48

コメント 2

sakubiwa

カップラーメンは好きなのですが、このラーメンは知らなかったです。見つけたら試してみたいです。
by sakubiwa (2018-10-12 23:32) 

newton

sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。このスープは美味しかったです。

by newton (2018-10-13 22:52) 

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。