SSブログ

松屋「牛鍋膳」を食す! [グルメ]

DSC_2532.jpg















DSC_2525.jpg




DSC_2544.jpg





DSC_2528.jpg

10月9日(火)から発売された、松屋「牛鍋膳」をランチでいただきました。












DSC_2529.jpg

ご飯は10月16日(火)15時まで“大盛り無料”と言うことで、今回も大盛りです。











DSC_2530.jpg

小生は“生野菜セット”650円にしました。












DSC_2531.jpg

みそ汁の具は、いつもの油揚げとワカメです。












DSC_2533.jpg

牛鍋だけあって、火がついたコンロの上で、グツグツと煮えていました。











DSC_2534.jpg

プレミアム牛肉と豆腐、そしてタマネギ、青ネギが入っています。














DSC_2536.jpg

これを松屋特製のすき焼きダレで煮込んだものです。













DSC_2539.jpg

早速、オンザライス!
まるで牛丼ですが、やや甘めのタレですが、美味しい味です。












DSC_2538.jpg

“選べる小鉢”は、生玉子と半熟玉子ですが、小生は半熟玉子にしました。












DSC_2541.jpg

程よき所で牛鍋に入れて、肉と絡めます。












DSC_2542.jpg

さらに、紅生姜も加えてオンザライス!

まずいはずがありません。












DSC_2543.jpg

もちろん完食!

ご馳走様でした。












DSC_2527.jpg

“松鍋シリーズ第1弾”と言うことで、次も期待します。


タグ:牛鍋膳 松屋
nice!(58)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 58

コメント 2

チャー

590円 食べ応えありですね
松屋 今度入ってみようかなー?(^^)
by チャー (2018-10-11 17:47) 

newton

チャーさま、コメントを有り難うございます。結構、ボリュームもあるのでランチに重宝しています。牛鍋膳は、オンザライスがオススメです。

by newton (2018-10-13 22:50) 

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。