松屋「牛鍋膳」を食す! [グルメ]
10月9日(火)から発売された、松屋「牛鍋膳」をランチでいただきました。
ご飯は10月16日(火)15時まで“大盛り無料”と言うことで、今回も大盛りです。
小生は“生野菜セット”650円にしました。
みそ汁の具は、いつもの油揚げとワカメです。
牛鍋だけあって、火がついたコンロの上で、グツグツと煮えていました。
プレミアム牛肉と豆腐、そしてタマネギ、青ネギが入っています。
これを松屋特製のすき焼きダレで煮込んだものです。
早速、オンザライス!
まるで牛丼ですが、やや甘めのタレですが、美味しい味です。
“選べる小鉢”は、生玉子と半熟玉子ですが、小生は半熟玉子にしました。
程よき所で牛鍋に入れて、肉と絡めます。
さらに、紅生姜も加えてオンザライス!
まずいはずがありません。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
“松鍋シリーズ第1弾”と言うことで、次も期待します。
590円 食べ応えありですね
松屋 今度入ってみようかなー?(^^)
by チャー (2018-10-11 17:47)
チャーさま、コメントを有り難うございます。結構、ボリュームもあるのでランチに重宝しています。牛鍋膳は、オンザライスがオススメです。
by newton (2018-10-13 22:50)