SSブログ

「自家製スモーク」で一杯! [グルメ]

RIMG3445.jpg















RIMG3420.jpg

この日は、西武池袋線練馬駅近くにある“HARUTA”にお邪魔しました。











RIMG3421.jpg

メニューから、飲み物を選びます。










RIMG3422.jpg

「がぶスパ」の白の辛口を注文です。
「がぶスパ」は、“がぶ飲みスパークリング”のことで、ジョッキで飲むスパークリングワインです。










RIMG3424.jpg

お通しは、「パン、シラスのオリーブオイル漬け添え」です。










RIMG3425.jpg

ニンニクも効いているシラスのオリーブオイル漬けを・・・









RIMG3427.jpg

パンに乗せていただきます。
これが旨い!

ワインが進みます。

ここで白ワインです。











RIMG3438.jpg

「ピノ.グリージョ」のカラフェ、0.5Lです。
グラスをお代わりするよりお得だったので、注文してしましました。










RIMG3432.jpg

肴は、「鮮魚のカルパッチョ、ハーフサイズ」です。









RIMG3433.jpg

「マグロ」









RIMG3434.jpg

「サーモン」









RIMG3435.jpg

「エビ」








RIMG3436.jpg

「タコ」などです。
バジルソースの風味が美味しいです。










RIMG3431.jpg

次は、「ローストビーフ」です。







RIMG3430.jpg

柔らかく、美味しいローストビーフでした。











RIMG3439.jpg

そして、「自家製スモーク四種盛り」です。

メニューには五種盛りでしたが、一つ品切れと言うことで“四種盛り”になりました。









RIMG3440.jpg

「牡蠣」









RIMG3441.jpg

「ホタテ」










RIMG3448.jpg

「鰆」









RIMG3446.jpg

「ししゃも」です。









RIMG3444.jpg

ちょっと飲み過ぎました(苦笑)。

ご馳走様でした。



nice!(67)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 67

コメント 2

ぼんぼちぼちぼち

シラスをオリーブオイルに漬けるって面白いアイデアでやすね。
間違いなく相性◎なの解かりやす(◎o◎)
by ぼんぼちぼちぼち (2018-10-21 17:46) 

newton

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。“洋風しらすおろし”という感じですが、シラスの塩気がオリーブオイルと合います。

by newton (2018-10-21 22:46) 

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。