「自家製スモーク」で一杯! [グルメ]
この日は、西武池袋線練馬駅近くにある“HARUTA”にお邪魔しました。
メニューから、飲み物を選びます。
「がぶスパ」の白の辛口を注文です。
「がぶスパ」は、“がぶ飲みスパークリング”のことで、ジョッキで飲むスパークリングワインです。
お通しは、「パン、シラスのオリーブオイル漬け添え」です。
ニンニクも効いているシラスのオリーブオイル漬けを・・・
パンに乗せていただきます。
これが旨い!
ワインが進みます。
ここで白ワインです。
「ピノ.グリージョ」のカラフェ、0.5Lです。
グラスをお代わりするよりお得だったので、注文してしましました。
肴は、「鮮魚のカルパッチョ、ハーフサイズ」です。
「マグロ」
「サーモン」
「エビ」
「タコ」などです。
バジルソースの風味が美味しいです。
次は、「ローストビーフ」です。
柔らかく、美味しいローストビーフでした。
そして、「自家製スモーク四種盛り」です。
メニューには五種盛りでしたが、一つ品切れと言うことで“四種盛り”になりました。
「牡蠣」
「ホタテ」
「鰆」
「ししゃも」です。
ちょっと飲み過ぎました(苦笑)。
ご馳走様でした。
シラスをオリーブオイルに漬けるって面白いアイデアでやすね。
間違いなく相性◎なの解かりやす(◎o◎)
by ぼんぼちぼちぼち (2018-10-21 17:46)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。“洋風しらすおろし”という感じですが、シラスの塩気がオリーブオイルと合います。
by newton (2018-10-21 22:46)