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「キノコと栗のニンニク醤油」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。


まずは、クラフトビール。








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長野県佐久市のヤッホーブルーイング、「よなよなエール」です。
コクがあって、ホップの効いた美味しいビールです。









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お通しは、「豆腐のキノコみぞれ餡かけ」です。








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肴は、“豊洲もの”の「刺身 五点盛り」のハーフサイズです。








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「アイナメ」、「まかじき」、「ぶり」








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「秋刀魚」、「鰹塩叩き」、「インドマグロ」、1点オマケです。








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飲み物は、「シャリ金黒ホッピー割り」です。








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肴は、「無花果と生ハムの白和え」です。








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白和えが面白いですね。








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酸味が抑えられ、無花果の甘さと生ハムの塩味に白ゴマの芳ばしさが合いますね。








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選べる「おばんざい三品」セットです。








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左から、「キノコと栗のニンニク醤油」です。








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栗の甘さにキノコのニンニク風味が美味しいですね。








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「棒々鶏マカロニサラダ」です。









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コンキリエを使ったボリュームのあるサラダです。









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「せせりとエノキのバター醤油」。








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コリッとした食感が楽しいです。








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飲み物は、「酎ハイサワー」です。








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そして、「ミックスナッツ、ハーフサイズ」は欠かせません。








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〆は、「蜆のすまし汁」です。


ご馳走さまでした。


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コメント 3

ヨッシーパパ

イチジクや、栗、余り酒のツマミには、出て来ない物を上手に料理していますね。
by ヨッシーパパ (2018-10-25 18:45) 

しのぴん

今はクラフトビール流行りですね~。
by しのぴん (2018-10-26 03:39) 

newton

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。フルーツも調理次第で立派な酒の肴になりますね。

しのびんさま、コメントを有り難うございます。クラフトビールは置いている店が増えましたね。イベントも増えたし・・・。これまでのビールもうかうかしていられませんね。

by newton (2018-10-26 15:52) 

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