「秋刀魚炭火焼き」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
選べるお通しは、「キノコのごま和え」です。
肴は、呑んべいの憧れ「白子とあん肝の合い盛り」です。
トロッとした舌触りの「白子ポン酢」
濃厚な「あん肝ポン酢」、酒が進みます!
贅沢な組み合わせの肴です。
「秋刀魚炭火焼き」です。
刺身は食べましたが、意外と“焼き秋刀魚”は初めてでした。
小骨は多いのですが、取り除きやすいですね。
猫が食べたのではありません(苦笑)。
そして、「焼き鳥」です。
右から、「かしら」、「皮」、「ボンジリ」
「しろ」、「豚ガリ」、「肉巻きトマト」を塩でいただきました。
「肉巻きトマト」は意外と美味しかったです。
飲み物は、「酎ハイ」です。
おまけの「アイス入りいちご」で口中もサッパリです。
帰りに「ミルキー」もいただいて、ご馳走様でした。
newtonさん
こんにちは!
僕もサンマの塩焼きで一杯やりました^^
美味しかったです。
by kiyokiyo (2018-10-27 11:34)
秋刀魚が美味しい季節になりましたね!
by ma2ma2 (2018-10-27 18:57)
秋刀魚、まだ食べていないです
あまり好みの味じゃなくて・・・・苦みが^^;
今年も食べる事無く秋が過ぎてしまいそう
by さる1号 (2018-10-28 06:27)
あん肝、おいしいですね~
by kana (2018-10-28 18:19)
kiyokiyoさま、コメントを有り難うございます。刺身も美味しいけど、塩焼きが一番かなぁ~。
ma2ma2さま、コメントを有り難うございます。お値段もだいぶ落ち着いてきましたね。子供のころ、七輪でモウモウと煙を上げながら、外で焼いたのを覚えています。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。意外ですね。秋刀魚の塩焼きが苦手なのですね。苦みもまた、美味しいと感じる秋の夕暮れです(苦笑)。
kanaさま、コメントを有り難うございます。あん肝はこれから、ますます美味しくなりますね。
by newton (2018-10-29 17:18)
もう白子の季節なんですね。
今年もはやく食べに行きたいです。
by sakubiwa (2018-11-01 12:38)
sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。これから、ますます白子が美味しくなる季節ですね。色々な食べ方があるので、それも楽しみですね。
by newton (2018-11-01 17:07)