「ポルチーネのフェットチーネ」で一杯! [グルメ]
この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、「ナミナミスパークリングワイン」にお口から迎えにいって、乾杯です。
お通しは、いつもと違った「バケット」です。
肴は、「前菜盛り合わせのSS」のハーフサイズです。
色々な種類の生ハム、サラミ、チーズが乗っています。
これでSSのハーフサイズですが、一人でも十分なボリュームです。
白ワインは、「ドントマーシ ピノグリージョ」です。
ドライで少し苦味も感じる美味しいワインです。
メインは、「ポルチーネのフェットチーネ」です。
オーブントースターで温めてますが、これでポルチーニ一人前のようです。
ミントとイタリアンパセリを振りかけてあります。
ニンニクと黒胡椒がアクセントです。
今年のポルチーネは、味が濃い目だそうです。
たっぷりと入ったポルチーネ、香りも良く、美味しいです。
味は、濃く感じるので、赤でも合いますが、白ワインにしました。
ワインは、「ガヴィ」コルテーゼ100%の白ワインです。
フルーティーで、蜂蜜のような甘さがありますが、濃いめの飲み口です。
〆は、バーボン「エズラブルックス」のオンザロックです。
45度と高めのバーボンです。
そして、「ちょこっとミックスナッツ」です。
今宵も満足!
ご馳走様でした。
こぼさず、グラスに目一杯注ぐというのも
なかなかウデがいることですね
by いっぷく (2018-11-15 10:43)
おはようございます。
茸とパスタって相性いいですよね♪
by タンタン (2018-11-16 06:28)
いっぷくさま、コメントを有り難うございます。最近は一回でピッタリと注げます。慣れでしょうね。
タンタンさま、コメントを有り難うございます。茸とパスタはピッタリの相性ですね。特にポルチーニとは合いますね。香りが良いので好きです。
by newton (2018-11-18 16:32)