SSブログ

「鯖缶アヒージョ」で一杯! [グルメ]

RIMG3991.jpg

















RIMG4008.jpg

この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。











RIMG3970.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。












RIMG3971.jpg

選べるお通しは、「ゴボウと高菜の辛醤油炒め」です。
コリッとした食感で辛いけど、黒ゴマがかかっていて芳ばしいです。












RIMG3975.jpg

肴は、「水菜串肉巻き」と「肉巻きパクチー串」です。











RIMG3973.jpg

「水菜串肉巻き」はポン酢でいただきます。










RIMG3989.jpg

シャキシャキとした食感で、ポン酢でスッキリとした味わいです。













RIMG3974.jpg

「肉巻きパクチー串」はチリソースでいただきます。











RIMG3988.jpg

パクチー串は、パクチーの香りは控えめで、甘めのチリソースが合います。










RIMG3980.jpg

そして、「鯖缶アヒージョ、バケット添え」です。











RIMG3984.jpg

鯖の缶詰めにオリーブオイルを入れて、熱々にしたアヒージョです。











RIMG3990.jpg

かなりイケマス!












RIMG3993.jpg

そのままでももちろん美味しいですが、立ち飲みのアテみたいですね。









RIMG3992.jpg

バケットやパンの上に乗せると、おしゃれな一品になりますね。
骨がサバ缶らしいです(笑)。










RIMG4003.jpg

「珍味三種盛り」です。










RIMG4004.jpg

「砂肝ピリ辛和え」










RIMG4005.jpg

「チャンジャ」










RIMG4006.jpg

「しそ白魚」です。
コリッ、カリッ、ポリッとした食感の違いが楽しいです。
でも、辛いので酒は進みます!











RIMG3998.jpg

飲み物は、「酎ハイ」です。










RIMG4007.jpg

おまけに「アイス入りイチゴ」をいただいてサッパリです。










RIMG4012.jpg

帰るときに飴をもらえるのですが、大好きな「ミルキー」をいただきました。











RIMG4010.jpg

ご馳走様でした。



nice!(71)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 71

コメント 3

ぼんぼちぼちぼち

鯖缶のアヒージョ 美味いの想像できやす。
缶のまま出してくれるところがまた趣ありやすよね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-11-17 19:38) 

さる1号

鯖の缶詰めにオリーブオイルを入れて熱々にして・・・・
___φ(゚ー゚*)フムフム
おいしそうだぁ真似してみよ^^
by さる1号 (2018-11-17 21:29) 

newton

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。缶詰のままというのが、かえってオシャレですね。

さる1号さま、コメントを有り難うございます。これは家でも作れますね。好みで、ニンニク多めとかできますね。どうやって熱すれば良いのかなぁ?電子レンジはNGだし、直接熱するしかないですね。

by newton (2018-11-21 18:06) 

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。