「芝えびの素揚げ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
選べるお通しは、「ザーサイ」にしました。
肴は、「下仁田葱焼き」です。
小振りな下仁田葱ですが、味は甘いです。
ニンニクが効いた味噌とネギが合いますね。
お酒が進みます。
「芝えびの素揚げ」です。
芝えびは大きいけど、一口サイズで。
程よい塩味で、酒が進みます。
エビの髭が口中に刺さるように当たるのはご愛嬌です(笑)。
焼き鳥です。
左から、「ボンジリ」、「皮」、「かしら」
「つくね」、「しろ」を塩でいただきました。
飲み物は、「酎ハイ」です。
そして、「乾きもの」をいただきました。
ボリボリ、ごっくん、バリバリ、ごっくん、お酒が進みますね。
おまけのデザートは、キットカットです。
ご馳走様でした。
タグ:芝えび
芝エビの素揚げ 美味しそうでやすね!
甲殻類の殻って旨味がいっぱいでやすよね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-12-21 19:32)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。そうなんですよね。甲殻類の殻が美味しいんです。刺身で食べ残したエビの頭も、良く素揚げしてもらって食べています。
by newton (2018-12-24 14:54)