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「芝えびの素揚げ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。










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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。











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選べるお通しは、「ザーサイ」にしました。











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肴は、「下仁田葱焼き」です。
小振りな下仁田葱ですが、味は甘いです。










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ニンニクが効いた味噌とネギが合いますね。
お酒が進みます。










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「芝えびの素揚げ」です。
芝えびは大きいけど、一口サイズで。









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程よい塩味で、酒が進みます。
エビの髭が口中に刺さるように当たるのはご愛嬌です(笑)。











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焼き鳥です。










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左から、「ボンジリ」、「皮」、「かしら」











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「つくね」、「しろ」を塩でいただきました。











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飲み物は、「酎ハイ」です。











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そして、「乾きもの」をいただきました。
ボリボリ、ごっくん、バリバリ、ごっくん、お酒が進みますね。









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おまけのデザートは、キットカットです。

ご馳走様でした。



タグ:芝えび
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ぼんぼちぼちぼち

芝エビの素揚げ 美味しそうでやすね!
甲殻類の殻って旨味がいっぱいでやすよね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-12-21 19:32) 

newton

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。そうなんですよね。甲殻類の殻が美味しいんです。刺身で食べ残したエビの頭も、良く素揚げしてもらって食べています。

by newton (2018-12-24 14:54) 

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