「鹿肉のソテー」で一杯! [グルメ]
クリスマスですね。
特に何もかわりませんが…
この日は、友人と3人で忘年会(?)、と言うことで、
恵比寿にあるイタリアン「バンデルオーラ」にお邪魔しました。
まずは、「プロセッコ」で乾杯です。
お通しは「パン」、美味しかったです。
白ワインは、イタリア・ヴェネト州の「パッラディウム」のピノグリージョです。
洋なしやパイナップル、バナナなど甘いフルーティな香りがします。
肴は、「冷製盛り合わせ」です。
「生牡蠣」
「マグロ」、「サーモン」、「サバ」です。
そして、「白子のフリット」と「魚のフリット」は、バーニャカウダソースでいただきました。
白子が美味しかったです。
メインは、大分直送「鹿肉のソテー、ホウレン草添え」です。
ほどよい焼き具合で、柔らかく美味しくいただきました。
ほうれん草のソテーも良い味でした。
鹿肉には赤ワインですね。
イタリア・プーリアのボッジョレ・ヴォルビ「タトール プリミティーボ サレント」です。
甘い果実の香りが凄くして、苦味は少ないのですが、喉には渋味が残ります。
度数14度の美味しいワインです。
〆は、グラッパです。
いろいろな種類のグラッパをだしていただきました。
少しずつ飲みます。
ZANINのグラッパ「PROSECCO」です。
蛇口がついている大瓶のグラッパです。
他にもいろいろなグラッパをいただきました。
つまみは、「ミックスナッツ」と「チーズ」です。
ちょっと飲み過ぎました。
ご馳走様でした。
クリスマスだからでしょうか、お酒も料理もおしゃれですね。
というか、newtonさんは攻めるお酒の幅が広いですね。
by skekhtehuacso (2018-12-25 21:22)
これまた美味しそうな^^
揚げた白子がいいな
by さる1号 (2018-12-26 06:56)
skekhtehuacsoさま、コメントを有り難うございます。さすがに一人ではこういう雰囲気のところには行きません(笑)。お酒は攻めると言うより、ただの“呑んべい”です(爆)。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。白子はいろいろな食べ方が出来るから好きです。白子ポン酢も捨てがたいのですが、ここはイタリアンなので、フリットです。
by newton (2018-12-27 15:27)