松屋「四川風 麻婆鍋膳」を食す! [グルメ]
辛さ繋がりです。
2019年1月8日発売の松屋「四川風 麻婆鍋膳」をランチでいただきました。
みそ汁付きで590円です。
1月15日、15時までライス大盛り無料と言うことで、もちろん大盛りにしました。
みそ汁は、いつもの油揚げとワカメです。
単品で生玉子を添えました。
HPでは、チーズもオススメしています。
良い香りが漂います。
「四川風 麻婆鍋膳」の具材は、粗挽き肉と豆腐、茄子です。
これに豆板醤や豆鼓醤などが入っていて、結構辛いです。
下から鍋を温めているので、いつでも温かい状態です。
粗挽き肉なので、肉の存在感があります。
そして、辛いです。
麻婆はやはり、オン・ザ・ライスですね。
これが一番似合う食べ方です。
途中で生玉子を投入、味が少しまろやかになります。
ライスを大盛りにして大正解!
旨辛なので、いくらご飯があっても足りません。
それでも、もちろん完食!
ご馳走様でした。
体が暖まりますね
辛い辛い
by みうさぎ (2019-01-11 18:52)
あー、なんかビール飲みたくなりそう。
by skekhtehuacso (2019-01-11 21:21)
この寒い季節にはピッタリな一品ですね。
実は気になっているメニューでした。
by sakubiwa (2019-01-12 04:52)
みうさぎさま、コメントを有り難うございます。冬にピッタリの鍋膳ですね。
skekhtehuacsoさま、コメントを有り難うございます。ランチなので飲みませんでしたが、夜ならば単品で注文して、他のおかずとともにビールですね(笑)。
sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。思ったほど辛くないので、辛いのが苦手の方にもオススメです。ただ、生玉子か温泉玉子はあったほうが良いですよ。
by newton (2019-01-13 16:02)