SSブログ

まるちゃん「博多新風×気むずかし家 焦がしニンニク香る濃厚鶏豚骨」を食す! [グルメ]

RIMG5014.jpg

コンビニで、2019年1月7日発売のまるちゃん「博多新風×気むずかし家 焦がしニンニク香る濃厚鶏豚骨」を見つけて購入しました。











RIMG5016.jpg

“焦がしニンニク香る”というキャッチに弱いです(苦笑)。











RIMG5015.jpg

「後入れ特製油」を外します。











RIMG5018.jpg

このカップ麺は、長野の名店“頑固麺飯魂 気むずかし家”と










RIMG5019.jpg

“博多新風 高宮本店”のコラボ商品です。
夢のWコラボは10回目だそうです。











RIMG5020.jpg

上蓋を開けて、お湯を入れます。












RIMG5022.jpg

「特製油」を温めながら2分待ちます。











RIMG5023.jpg

具材は、味付き豚肉、キクラゲ、ネギです。













RIMG5024.jpg

良くかき混ぜ(かなり混ぜた方が良いと思います)、「特製油」を投入します。











RIMG5025.jpg

麺は、「新かため極細麺」と言うことで、2分なのが良いですね。
動物系の濃厚な香りに混じって、焦がしニンニクの良い香りが立ち上ります。










RIMG5026.jpg

スープは、鶏と豚をベースにした濃厚な白湯スープ、アクセントで唐辛子と山椒を利かせているそうですが、辛さはほとんど感じません。
濃厚だけど、美味しいスープです。













RIMG5028.jpg

具材のキクラゲはコリッとした食感が残り、豚肉も美味しいです。











RIMG5029.jpg

もちろん、スープも完食!











RIMG5017.jpg

ご馳走様でした。

nice!(66)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 66

コメント 2

はづき

うわ〜!めっちゃ美味しそう。こんな時間だからなのか、余計お腹がすいてきます。食べたい…。(≧ロ≦)
by はづき (2019-01-20 02:48) 

newton

はづきさま、コメントを有り難うございます。ご覧になった時間に食べるのはお勧めできません(笑)。でも、このカップ麺は美味しかったですよ。

by newton (2019-01-20 16:44) 

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。