まるちゃん「博多新風×気むずかし家 焦がしニンニク香る濃厚鶏豚骨」を食す! [グルメ]
コンビニで、2019年1月7日発売のまるちゃん「博多新風×気むずかし家 焦がしニンニク香る濃厚鶏豚骨」を見つけて購入しました。
“焦がしニンニク香る”というキャッチに弱いです(苦笑)。
「後入れ特製油」を外します。
このカップ麺は、長野の名店“頑固麺飯魂 気むずかし家”と
“博多新風 高宮本店”のコラボ商品です。
夢のWコラボは10回目だそうです。
上蓋を開けて、お湯を入れます。
「特製油」を温めながら2分待ちます。
具材は、味付き豚肉、キクラゲ、ネギです。
良くかき混ぜ(かなり混ぜた方が良いと思います)、「特製油」を投入します。
麺は、「新かため極細麺」と言うことで、2分なのが良いですね。
動物系の濃厚な香りに混じって、焦がしニンニクの良い香りが立ち上ります。
スープは、鶏と豚をベースにした濃厚な白湯スープ、アクセントで唐辛子と山椒を利かせているそうですが、辛さはほとんど感じません。
濃厚だけど、美味しいスープです。
具材のキクラゲはコリッとした食感が残り、豚肉も美味しいです。
もちろん、スープも完食!
ご馳走様でした。
うわ〜!めっちゃ美味しそう。こんな時間だからなのか、余計お腹がすいてきます。食べたい…。(≧ロ≦)
by はづき (2019-01-20 02:48)
はづきさま、コメントを有り難うございます。ご覧になった時間に食べるのはお勧めできません(笑)。でも、このカップ麺は美味しかったですよ。
by newton (2019-01-20 16:44)