ニュータッチ「大盛 山形 鳥中華」を食す! [グルメ]
2019年2月11日発売の、ニュータッチ「大盛 山形 鳥中華」をスーパーで見つけて購入しました。
“和風だしの中華そば”のキャッチに惹かれました。
上蓋をめくり、「後入れスープ」「かやく」「調味油」を取り出します。
麺は、フライ麺の中細です。
「かやく」を乗せて、熱湯を注ぎます。
待つこと3分、
これを良くかき混ぜます。
「後入れスープ」をかけます。
和風のかつおだしの風味が漂います。
そして、「調味油」をたらします。
よくかき混ぜて完成です。
スープを一口。
山形県の山形市や天童市を中心としたのお蕎麦屋さんで愛されるラーメンだけあって、醤油ベースの和風の鰹だしの風味が優しい味わいです。
具材は、揚げ玉、鶏肉のスライス、ネギ、黒胡椒です。
鶏肉が存在感があります。
また、揚げ玉というのが、お蕎麦屋さんのラーメンぽいですね。
もちろん、スープも完食!
美味しいラーメンでした。
ご馳走様でした。
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