SSブログ

ニュータッチ「大盛 山形 鳥中華」を食す! [グルメ]

s-RIMG5402(小).jpg

2019年2月11日発売の、ニュータッチ「大盛 山形 鳥中華」をスーパーで見つけて購入しました。










s-RIMG5403(小).jpg

“和風だしの中華そば”のキャッチに惹かれました。










s-RIMG5405(小).jpg

上蓋をめくり、「後入れスープ」「かやく」「調味油」を取り出します。











s-RIMG5407(小).jpg

麺は、フライ麺の中細です。










s-RIMG5409(小).jpg

「かやく」を乗せて、熱湯を注ぎます。









s-RIMG5411(小).jpg

待つこと3分、










s-RIMG5412(小).jpg

これを良くかき混ぜます。











s-RIMG5413(小).jpg

「後入れスープ」をかけます。










s-RIMG5414(小).jpg

和風のかつおだしの風味が漂います。
そして、「調味油」をたらします。









s-RIMG5419(小).jpg

よくかき混ぜて完成です。











s-RIMG5414(小).jpg

スープを一口。
山形県の山形市や天童市を中心としたのお蕎麦屋さんで愛されるラーメンだけあって、醤油ベースの和風の鰹だしの風味が優しい味わいです。











s-RIMG5421(小).jpg

具材は、揚げ玉、鶏肉のスライス、ネギ、黒胡椒です。
鶏肉が存在感があります。










s-RIMG5416(小).jpg

また、揚げ玉というのが、お蕎麦屋さんのラーメンぽいですね。










s-RIMG5422(小).jpg

もちろん、スープも完食!
美味しいラーメンでした。

ご馳走様でした。


nice!(63)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 63

コメント 0

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。