マルちゃん「紺のきつねそば」を食す! [グルメ]
2019年1月21日発売のマルちゃん「紺のきつねそば」をスーパーで見つけて購入しました。
以前にも発売されていたようですが、小生は初めてのチャレンジです。
上蓋をめくります。
「粉末スープ」と薬味の「七味」が繋がった袋を取り出します。
カップの中には、大きな油揚げが目を引きます。
粉末スープをカップに入れます。
お湯を入れて3分待ちます。
上蓋をとると、お湯を吸ってふっくらとした油揚げが登場します。
具材は、油揚げのほかに、オニオンの揚げ玉とかまぼこです。
良くかき混ぜて完成です。
まずは、スープを一口。
蕎麦つゆらしい鰹と昆布のだしが利いています。
七味をかけます。
油揚げは、見た目通りふっくらとしていて、出汁をすって美味しくなっています。
和風の蕎麦つゆが美味しいです。
スープも飲んでしまいました。
ご馳走様でした。
これはホントに美味しいです!(^^
by MONSTER ZERO (2019-02-27 13:08)
出しもお揚げもカマボコも美味しい
そう~食べてないので
見た目で味わいました気分ですっ
変なお店行くより美味しいもんです
カップ麺おそるべし~
by みうさぎ (2019-02-27 16:07)
これ、好きです♡
天ぷらは蕎麦よりうどんだけど
きつねはうどんより蕎麦です。
by あおい (2019-02-27 22:00)
MONSTER ZEROさま、コメントをありがとうございます。久しぶりに食べると、スープが美味しいのを再確認しました。
みうさぎさま、コメントをありがとうございます。たまにはラーメンではなく、そばやうどんも良いですね。
あおいさま、コメントをありがとうございます。マルちゃんの“きつね”はうどんだったのですが、蕎麦の方が小生も好きです。
by newton (2019-03-02 18:11)