「豚ガリ炒め」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
選べるお通しは、「枝豆」をチョイスです。
肴は、「下G家の冷奴」です。
冷や奴に、ツナと食べるラー油、ネギを乗せただけのシンプルな肴ですが、冷や奴だけを食べるより美味しいです。
次は、「豚ガリ炒め」です。
甘酢につけた生姜と豚肉を炒めるという単純な料理ですが、甘辛いガリと豚肉が合いますね。
ガリを豚肉で巻いた串がありましたが、それを一歩進めた感じですね。
ピリッと辛くて、酒が進みます。
お酒は、「酎ハイ」です。
そして、焼き鳥です。
まずは、「スパム」と「しいたけ」です。
黒胡椒も利いていますが、は芥子をつけて食べると、味がさらに締まりますね。
そして、左から「しろ」「ボンジリ」、「せせり」、「かしら」です。
おまけでいただいたデザートは、「アイスクリーム入り冷凍イチゴ」です。
口中サッパリ、ご馳走様でした。
早くも3月・・・、花粉が舞い始めていますね(涙)。
タグ:豚ガリ炒め
下G家の冷奴いいですね。
今度作ってみようかな^^
by タンタン (2019-03-02 07:14)
こりゃ~うめは~!
山形のだだちゃ豆も最高ですよ!
ビールとだだちゃ豆さえあれば言う事なし!!
by tyapi (2019-03-03 16:05)
タンタンさま、コメントを有り難うございます。下G家の冷や奴は、簡単に作れますよ!お試しください。
tyapiさま、コメントを有り難うございます。だだちゃ豆は知ってはいますが、食べたことがないかも・・・。あったら食べてみますね。
by newton (2019-03-05 17:56)