「特製メンチカツ」で一杯! [グルメ]
この日は、池袋東口にある“酒蔵 力”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「きんぴら」と「青菜のナムル」です。
肴は、「キビナゴの南蛮漬け」です。
やや甘めの酢とキビナゴの唐揚げが合います。
良い漬かり具合です。
続いて、「おまかせ盛り合わせ5本」をタレで注文です。
ここは、串は2本からなので、おまかせがあると便利です。
メインは、「特製メンチカツ」、ここでは良く注文する定番メニューです。
ホッコリとジューシーなメンチが美味しいです。
ソースが合いますね。
酒が進む肴です。
ご馳走様でした。
コメント有難うございます。
酒のつまみが洒落ていますね。
今夜(時間的には明日)12時50分松岡と大吉の「二軒目どうするんです流」がつまみが中々で楽しみです。
by lamer (2019-03-16 22:52)
キビナゴの南蛮漬け、食べたいでやすなあ。
甘酸っぱい汁が好きなので、小アジのとかも好きでやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2019-03-17 13:57)
豚カツやハムカツも好きですが、メンチカツも捨てがたいです。
by ヨッシーパパ (2019-03-17 18:34)
私も、キビナゴの南蛮漬けがいいな(゚□゚)
by 英ちゃん (2019-03-17 23:36)
lamerさま、コメントを有り難うございます。お安くて美味しいですよ。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。アジも良いですが、キビナゴのほうが全体的に柔らかいので美味しいです。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。お酒の肴としては、メンチカツですね。ハムカツも捨てがたいです。
英ちゃんさま、コメントを有り難うございます。キビナゴは一口で食べられるのが良いですね。
by newton (2019-03-20 17:04)