SSブログ

エースコック「おだしを利かせた揚げなすのおろし風そば」を食す! [グルメ]

DSC_3630.jpg

2019年4月15日発売のセブン&アイ限定のエースコック「おだしを利かせた揚げなすのおろし風そば」をセブンイレブンで見つけて購入しました。











DSC_3631 (2).jpg

“なすのうま味と風味豊かな鰹だし”に期待です。











DSC_3634 (2).jpg

“大根おろし風パウダー”使用も気になります。










DSC_3635.jpg

上蓋をめくると「ふりかけ」が入っています。










DSC_3636.jpg

これを取り出します。











DSC_3638.jpg

具材の「揚げなす」、「ネギ」「たまご」「味付鶏肉そぼろ」が見えます。











DSC_3639.jpg

お湯を入れて4分待ちます。











DSC_3640.jpg

上蓋をはがし、良くかき混ぜます。










DSC_3641.jpg

さらに、「ふりかけ」をかけます。











DSC_3642.jpg

そして、良くかき混ぜて完成です。











DSC_3646.jpg

鰹だしの香りが漂います。










DSC_3650.jpg

スープは、鰹だしが利いていて、美味しいです。










DSC_3647.jpg

“大根おろし風パウダー”は、スープにざらつき感をプラスしていて、結構存在感を感じました。










DSC_3648.jpg

「揚げなす」の量が多くて、存在感もあり、美味しかったです。











DSC_3651.jpg

もちろんスープも完食!










DSC_3633 (2).jpg

ご馳走様でした。

nice!(57)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 57

コメント 3

チャー

蕎麦に揚げ茄子 今までになかったインスタント食品ですね かつおだしと揚げナス、間違いなしです
by チャー (2019-05-03 15:42) 

ヨッシーパパ

揚げ茄子やおろし風のパウダーがかなり気になります。
by ヨッシーパパ (2019-05-03 19:00) 

newton

チャーさま、コメントをありがとうございます。ラップラーメンは色々な種類が登場してきましたが、蕎麦のカップ麺にも様々な商品が出て来たのは、嬉しいことですね。スープも美味しかったです。

ヨッシーパパさま、コメントをありがとうございます。“おろし風のパウダー”は、粉末大根おろしといったところでしょうか。ざらざらとした食感がおろし蕎麦らしくなっています。

by newton (2019-05-05 15:57) 

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。