エースコック「おだしを利かせた揚げなすのおろし風そば」を食す! [グルメ]
2019年4月15日発売のセブン&アイ限定のエースコック「おだしを利かせた揚げなすのおろし風そば」をセブンイレブンで見つけて購入しました。
“なすのうま味と風味豊かな鰹だし”に期待です。
“大根おろし風パウダー”使用も気になります。
上蓋をめくると「ふりかけ」が入っています。
これを取り出します。
具材の「揚げなす」、「ネギ」「たまご」「味付鶏肉そぼろ」が見えます。
お湯を入れて4分待ちます。
上蓋をはがし、良くかき混ぜます。
さらに、「ふりかけ」をかけます。
そして、良くかき混ぜて完成です。
鰹だしの香りが漂います。
スープは、鰹だしが利いていて、美味しいです。
“大根おろし風パウダー”は、スープにざらつき感をプラスしていて、結構存在感を感じました。
「揚げなす」の量が多くて、存在感もあり、美味しかったです。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
蕎麦に揚げ茄子 今までになかったインスタント食品ですね かつおだしと揚げナス、間違いなしです
by チャー (2019-05-03 15:42)
揚げ茄子やおろし風のパウダーがかなり気になります。
by ヨッシーパパ (2019-05-03 19:00)
チャーさま、コメントをありがとうございます。ラップラーメンは色々な種類が登場してきましたが、蕎麦のカップ麺にも様々な商品が出て来たのは、嬉しいことですね。スープも美味しかったです。
ヨッシーパパさま、コメントをありがとうございます。“おろし風のパウダー”は、粉末大根おろしといったところでしょうか。ざらざらとした食感がおろし蕎麦らしくなっています。
by newton (2019-05-05 15:57)