マルちゃん「麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」を食す! [グルメ]
スーパーで、2019年5月6日発売のマルちゃん「麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」を見つけて購入しました。
“TRY ラーメン大賞2016-2019」において、「名店部門 鶏白湯」で1 位・3連覇を達成した「麺や福一」とのタイアップ商品“とのことです。
店主の石曽根知宏さんの監修です。
上蓋の上野「特製スープ」を外します。
上蓋をめくると、具材の「キャベツ」「鶏挽肉」「たまねぎ」「ねぎ」「キクラゲ」が見えます。
お湯を入れて、2分半待ちます。
普通は3分ですが、写真を撮る時間を考えて2分半にしました。
上蓋をめくります。
とろみが入っているのがわかります。
良くかき混ぜます。
そこに「特製スープ」を入れます。
さらに混ぜ合わせて完成です。
スープは、チキンをベースに、とろみを強調して、野菜のうま味を利かせた、鶏白湯味のスープです。
それほど塩気は感じず、うま味のある塩味を感じます。
鶏挽肉も良い感じで、キクラゲのコリッとした食感も良いですね。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
コメント 0