SSブログ

マルちゃん「麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」を食す! [グルメ]

DSC_3822.jpg

スーパーで、2019年5月6日発売のマルちゃん「麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」を見つけて購入しました。










DSC_3823.jpg
“TRY ラーメン大賞2016-2019」において、「名店部門 鶏白湯」で1 位・3連覇を達成した「麺や福一」とのタイアップ商品“とのことです。








DSC_3820 (2).jpg


DSC_3824 (2).jpg

店主の石曽根知宏さんの監修です。










DSC_3826.jpg

上蓋の上野「特製スープ」を外します。











DSC_3825.jpg

上蓋をめくると、具材の「キャベツ」「鶏挽肉」「たまねぎ」「ねぎ」「キクラゲ」が見えます。










DSC_3828.jpg

お湯を入れて、2分半待ちます。
普通は3分ですが、写真を撮る時間を考えて2分半にしました。










DSC_3830.jpg
上蓋をめくります。
とろみが入っているのがわかります。









DSC_3831.jpg

良くかき混ぜます。









DSC_3832.jpg

そこに「特製スープ」を入れます。










DSC_3834.jpg

さらに混ぜ合わせて完成です。









DSC_3835.jpg

スープは、チキンをベースに、とろみを強調して、野菜のうま味を利かせた、鶏白湯味のスープです。









DSC_3836.jpg

それほど塩気は感じず、うま味のある塩味を感じます。









DSC_3838.jpg


DSC_3839.jpg

鶏挽肉も良い感じで、キクラゲのコリッとした食感も良いですね。










DSC_3840.jpg

もちろんスープも完食!










DSC_3819 (2).jpg

ご馳走様でした。


nice!(66)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 66

コメント 0

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。