「とうもろこしの唐揚げ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
選べるお通しは、「枝豆」をチョイス。
肴は、定番の「下G家の冷奴」です。
ツナとラー油でいただきます。
ピリ辛のラー油にツナと冷奴が合いますね。
家でも作れる肴です。
「とうもろこしの唐揚げ、フルーツソースで」です。
揚げたとうもろこしは甘く、フルーツソースに合います。
とうもろこしにかけられた胡椒がピリッと味を引き締めています。
美味しいです。
「乾きもの盛り合わせ、ハーフサイズ」です。
飲み物は、「酎ハイ」レモンなしです。
デザートの「おまけのイチゴアイス」でサッパリです。
帰りがけに「ミルキー」をいただきました。
ご馳走様でした。
これは凄い!見応えも十分!
フルーツソースと合うんですね〜
by チャー (2019-06-06 08:43)
甘いとうもろこしにフルーツソースで、コショウが引き締める。
考えただけでおいしそうやわ。
とうもろこしがおいしいということは、もう夏が近いのかも。
by skekhtehuacso (2019-06-06 21:16)
ツナとラー油の冷奴、妙にそそられます
今晩にも作ってみます^^
by さる1号 (2019-06-07 06:46)
トウモロコシのから揚げ食べたこと無いです。
お酒にあう料理がたまりません。
by 響 (2019-06-07 17:06)
チャーさま、コメントを有り難うございます。トウモロコシの唐揚げは甘めのフルーツソースですね。
skekhtehuacsoさま、コメントを有り難うございます。スーパーにも出回り始めていますね。でも蒸したり、焼いたりして、本当に美味しいのは、暑くなってからでしょうね。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。ツナと食べるラー油を冷奴に乗せるだけで、簡単に酒の肴ができます。火を使わなくても良いのが嬉しいです。
響さま、コメントを有り難うございます。トウモロコシは唐揚げにすると甘さもアップするようです。豪快に手で持って食べましょう!
by newton (2019-06-09 17:14)