SSブログ

「とうもろこしの唐揚げ」で一杯! [グルメ]

DSC_3744.jpg












DSC_3756.jpg

この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。








DSC_3735.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
選べるお通しは、「枝豆」をチョイス。







DSC_3738.jpg

肴は、定番の「下G家の冷奴」です。







DSC_3739.jpg

ツナとラー油でいただきます。







DSC_3740.jpg

ピリ辛のラー油にツナと冷奴が合いますね。
家でも作れる肴です。







DSC_3741.jpg

「とうもろこしの唐揚げ、フルーツソースで」です。







DSC_3746.jpg

揚げたとうもろこしは甘く、フルーツソースに合います。








DSC_3743.jpg

とうもろこしにかけられた胡椒がピリッと味を引き締めています。
美味しいです。







DSC_3749.jpg

「乾きもの盛り合わせ、ハーフサイズ」です。








DSC_3750.jpg

飲み物は、「酎ハイ」レモンなしです。








DSC_3753.jpg

デザートの「おまけのイチゴアイス」でサッパリです。







DSC_3755.jpg

帰りがけに「ミルキー」をいただきました。








DSC_3756.jpg

ご馳走様でした。


nice!(76)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 76

コメント 5

チャー

これは凄い!見応えも十分!
フルーツソースと合うんですね〜
by チャー (2019-06-06 08:43) 

skekhtehuacso

甘いとうもろこしにフルーツソースで、コショウが引き締める。
考えただけでおいしそうやわ。
とうもろこしがおいしいということは、もう夏が近いのかも。
by skekhtehuacso (2019-06-06 21:16) 

さる1号

ツナとラー油の冷奴、妙にそそられます
今晩にも作ってみます^^
by さる1号 (2019-06-07 06:46) 

響

トウモロコシのから揚げ食べたこと無いです。
お酒にあう料理がたまりません。
by (2019-06-07 17:06) 

newton

チャーさま、コメントを有り難うございます。トウモロコシの唐揚げは甘めのフルーツソースですね。

skekhtehuacsoさま、コメントを有り難うございます。スーパーにも出回り始めていますね。でも蒸したり、焼いたりして、本当に美味しいのは、暑くなってからでしょうね。

さる1号さま、コメントを有り難うございます。ツナと食べるラー油を冷奴に乗せるだけで、簡単に酒の肴ができます。火を使わなくても良いのが嬉しいです。

響さま、コメントを有り難うございます。トウモロコシは唐揚げにすると甘さもアップするようです。豪快に手で持って食べましょう!

by newton (2019-06-09 17:14) 

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。