松屋「回鍋肉定食」を食す! [グルメ]
この日のランチは、松屋で6月18日(火)から発売された「回鍋肉定食」をいただきました。
セルフですので、自分で受け取りに行って着席です。
ご飯は、7月2日(火)10時まで、ライス大盛りでしたが、今回は普通にしました。
「キムチ」と選べる小鉢は「半熟玉子」にしました。
味噌汁は、「ワカメと油揚げ」の定番です。
キャベツたっぷりの回鍋肉です。
豚肉とキャベツ、ニンジンとタマネギが入っています。
ピリ辛の味噌だれで炒めた回鍋肉は、香りだけでも食欲が増します。
キャベツのパリッとした食感に豚肉が合いますね。
はじめはそのままいただきましたが、頃合いを見て「半熟玉子」を投入です。
崩れかけた半熟玉子からこぼれるトロッとした黄身がたまりません。
それを絡めると、ピリ辛な味噌だれがマイルドになりますね。
残った味噌だれを丼のご飯にかけましたが、大盛りにすれば良かったと思いました(苦笑)。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
コメント 0