「馬タン燻製」で一杯! [グルメ]
この日は、鉄友との飲み会で、渋谷“とりしょう”にお邪魔しました。
まずは、アサヒ「スーパードライ」で乾杯です。
お通しは、「魚の竜田揚げ」です。
肴は、「谷中生姜」です。
ピリッとした辛さに、味噌をつけることでまろやかになります。
飲み物は、「黒ホッピー割り」です。
「生枝豆塩茹で」です。
生の枝豆を塩茹でしたもので、枝豆の甘さを感じます。
そして、「焼鳥盛り合わせ、五本」を塩でいただきました。
「ハムカツ」です。
ソースと辛子が定番、居酒屋の味です。
飲み物は、「酎ハイ」です。
「馬タン燻製」です。
コリッとした馬タンの食感が良いですね。
粒入りマスタードが合います。
酒の肴は鉄話でした。
ご馳走様でした。
タグ:馬タン
2019-07-31 06:38
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コメント(3)
タンタンタン ♪美味しそう
by チャー (2019-07-31 17:49)
ハムカツは大好物です。ソースも良いですが、醤油を少し垂らしのも好きです。
馬のたんも珍しいですが、さらに燻製にした物も珍しいですね。
by ヨッシーパパ (2019-07-31 19:16)
チャーさま、コメントを有り難うございます。牛タンよりも馬タンのほうが好きかもしれません。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。ハムカツ、次回は醤油をたらして食べてみます。
by newton (2019-08-01 17:39)