SSブログ

「馬タン燻製」で一杯! [グルメ]

RIMG0752.jpg












RIMG0733.jpg

この日は、鉄友との飲み会で、渋谷“とりしょう”にお邪魔しました。







RIMG0738.jpg

まずは、アサヒ「スーパードライ」で乾杯です。







RIMG0736.jpg

お通しは、「魚の竜田揚げ」です。







RIMG0740.jpg

肴は、「谷中生姜」です。








RIMG0741.jpg

ピリッとした辛さに、味噌をつけることでまろやかになります。







RIMG0742.jpg

飲み物は、「黒ホッピー割り」です。








RIMG0743.jpg

「生枝豆塩茹で」です。







RIMG0744.jpg

生の枝豆を塩茹でしたもので、枝豆の甘さを感じます。








RIMG0746.jpg

そして、「焼鳥盛り合わせ、五本」を塩でいただきました。








RIMG0749.jpg

「ハムカツ」です。







RIMG0750.jpg

ソースと辛子が定番、居酒屋の味です。







RIMG0755.jpg

飲み物は、「酎ハイ」です。









RIMG0751.jpg

「馬タン燻製」です。







RIMG0754.jpg

コリッとした馬タンの食感が良いですね。







RIMG0757.jpg

粒入りマスタードが合います。

酒の肴は鉄話でした。







RIMG0735.jpg

ご馳走様でした。

タグ:馬タン
nice!(70)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 70

コメント 3

チャー

タンタンタン ♪美味しそう
by チャー (2019-07-31 17:49) 

ヨッシーパパ

ハムカツは大好物です。ソースも良いですが、醤油を少し垂らしのも好きです。
馬のたんも珍しいですが、さらに燻製にした物も珍しいですね。
by ヨッシーパパ (2019-07-31 19:16) 

newton

チャーさま、コメントを有り難うございます。牛タンよりも馬タンのほうが好きかもしれません。

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。ハムカツ、次回は醤油をたらして食べてみます。

by newton (2019-08-01 17:39) 

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。