「桃のカプレーゼ」で一杯! [グルメ]
この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、「カールスバーグ」の瓶ビールで乾杯です。
お通しは「バケツト」、オリーブオイルでいただきます。
肴は、お店のブログにのみ載っているメニュー「桃のカプレーゼ」です。
桃にモッツァレラチーズ、バジルの香りにレモンの風味、イタリアンパセリとオリーブオイルに胡椒というシンプルな料理です。
桃とモッツァレラチーズが合いますね。
デザートにもなるお料理ですが、ワインにももちろん合います。
と言うことで、白ワインは、「ピエロ・マンチーニ」、ヴェルメンティーノ100%のワインです。
さらに、「ボルゴ・スコペート」、シャルドネ85%、ゲヴェルツトラミネール15%のワインです。
メインは、「カーチョエペペ」のSサイズです。
チーズ(カーチョ)と胡椒(ペペ)というシンプルな味付けのパスタです。
素うどん的なパスタといえるでしょうか。
でも、チーズが固まりやすいので、作るのは難しそうです。
〆は、ラベルが剥がれた「メーカーズマーク」のオンザロックです。
そして、「ちょこっとナッツ」もいただきました。
ご馳走様でした。
モモを使うとは、なかなかアイデアマンですね。
by ヨッシーパパ (2019-08-05 19:28)
桃とチーズの組み合わせって合うんですね
by kana (2019-08-05 21:07)
桃ってチーズとあうんだ
考えもしなかった組み合わせ
これは試してみなければ^^
by さる1号 (2019-08-06 06:01)
桃のカプレーゼ♪ オッシャレ〜で美味しそうですね(^^)
by チャー (2019-08-06 09:48)
ヨッシーさま、コメントを有り難うございます。美味しいものは、何でも取り入れるのが良いですね。
kanaさま、コメントを有り難うございます。モッツァレラチーズだと色々な組み合わせが出来そうですね。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。桃とモッツァレラチーズは合いますね。自分でも簡単に作れて、前菜として良いと思います。
チャーさま、コメントを有り難うございます。シンプルで、火を使わないので、暑い夏でも家庭で作れるのが良いですね。
by newton (2019-08-11 13:11)