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「桃のカプレーゼ」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。








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まずは、「カールスバーグ」の瓶ビールで乾杯です。







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お通しは「バケツト」、オリーブオイルでいただきます。








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肴は、お店のブログにのみ載っているメニュー「桃のカプレーゼ」です。








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桃にモッツァレラチーズ、バジルの香りにレモンの風味、イタリアンパセリとオリーブオイルに胡椒というシンプルな料理です。







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桃とモッツァレラチーズが合いますね。
デザートにもなるお料理ですが、ワインにももちろん合います。








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と言うことで、白ワインは、「ピエロ・マンチーニ」、ヴェルメンティーノ100%のワインです。








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さらに、「ボルゴ・スコペート」、シャルドネ85%、ゲヴェルツトラミネール15%のワインです。








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メインは、「カーチョエペペ」のSサイズです。







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チーズ(カーチョ)と胡椒(ペペ)というシンプルな味付けのパスタです。








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素うどん的なパスタといえるでしょうか。
でも、チーズが固まりやすいので、作るのは難しそうです。








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〆は、ラベルが剥がれた「メーカーズマーク」のオンザロックです。








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そして、「ちょこっとナッツ」もいただきました。

ご馳走様でした。



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コメント 5

ヨッシーパパ

モモを使うとは、なかなかアイデアマンですね。
by ヨッシーパパ (2019-08-05 19:28) 

kana

桃とチーズの組み合わせって合うんですね
by kana (2019-08-05 21:07) 

さる1号

桃ってチーズとあうんだ
考えもしなかった組み合わせ
これは試してみなければ^^
by さる1号 (2019-08-06 06:01) 

チャー

桃のカプレーゼ♪ オッシャレ〜で美味しそうですね(^^)
by チャー (2019-08-06 09:48) 

newton

ヨッシーさま、コメントを有り難うございます。美味しいものは、何でも取り入れるのが良いですね。

kanaさま、コメントを有り難うございます。モッツァレラチーズだと色々な組み合わせが出来そうですね。

さる1号さま、コメントを有り難うございます。桃とモッツァレラチーズは合いますね。自分でも簡単に作れて、前菜として良いと思います。

チャーさま、コメントを有り難うございます。シンプルで、火を使わないので、暑い夏でも家庭で作れるのが良いですね。

by newton (2019-08-11 13:11) 

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