SSブログ

「大山鶏(赤鶏)のたたき」で一杯! [グルメ]

RIMG1237.jpg













RIMG1248.jpg

この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。








RIMG1221.jpg

まずは、クラフトビール、「なんとかのIPA」で乾杯です(良く聞き取れませんでした)。








RIMG1228.jpg

小生の目の前は“炭火”と言うことで、冷えたビールが旨かった!







RIMG1222.jpg

お通しは、「山形だし奴」です。









RIMG1224.jpg

肴は、「刺身五点盛り」のハーフサイズです。








RIMG1225.jpg

「赤身」、「中トロ」、「鯵」







RIMG1226.jpg

「スズキ」、「金目鯛」、「塩たたき鰹」で、一品はおまけです。









RIMG1227.jpg

飲み物は、いつもの「シャリ金黒ホッピー割り」です。








RIMG1229.jpg

「大山鶏(赤鶏)のたたき」です。







RIMG1236.jpg

「胸肉」と「もも肉」です。







RIMG1230.jpg

コリッとした食感が良いですね。







RIMG1241.jpg

柚子胡椒で味も締まります。







RIMG1242.jpg

レアの部分は柔らかく美味しいです。








RIMG1244.jpg

ここで「酎ハイ」です。








RIMG1245.jpg

そして、「ミックスナッツ」を少しいただきました。








RIMG1247.jpg

〆に「しじみ汁」をいただいてスッキリです。







RIMG1249.jpg

ご馳走様でした。



nice!(71)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 71

コメント 3

ゆうみ

山形のだしをかけた 冷ややっこ美味しいですよね。
我が家の定番です、
by ゆうみ (2019-08-15 13:50) 

yamatonosuke

大山鶏のたたきを鳥取で食べたかった(≧◇≦)
by yamatonosuke (2019-08-16 01:39) 

newton

ゆうみさま、コメントを有り難うございます。山形だしは、何にかけても美味しいでしょうね。

yamatonosukeさま、コメントを有り難うございます。やはり、生産地で食べるとひと味違うでしょうね。

by newton (2019-08-17 17:22) 

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。