「氷下魚(コマイ)の炙り焼き」で一杯! [グルメ]
この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「揚げ出し豆腐と夏野菜の煮物」です。
肴は、旬のおすすめから・・・
「北海道産 青粒貝の磯煮」です。
大きくて、身が柔らかい粒貝です。
「パクチー餃子」です。
見た目から、緑が目立ちます。
食べると、しっかりとパクチーの味と香りがします。
酒の肴に良いですね。
シンプルにおろし醤油が合いますね。
「焼き枝豆」です。
茹でた枝豆より、味が濃い気がするので大好きです。
「北海道産 氷下魚(コマイ)の炙り焼き」です。
柔らかい身が美味しいです。
お酒が進みます。
と言うことで、「宝焼酎ハイボール」です。
ご馳走様でした。
水槽の中に何もいないのは寂しいですね。
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