So-net無料ブログ作成

エースコック「おだしを利かせた あさりだしそば」を食す! [グルメ]

DSC_4374.jpg

2019年8月20日発売のエースコック「おだしを利かせた あさりだしそば」をセブンイレブンで見つけて購入しました。
エースコックとセブン&アイの共同開発商品のようです。







DSC_4375.jpg

“鰹と昆布の豊かな風味”の“あさりだしそば”に期待です。







DSC_4377.jpg

DSC_4378.jpg

上蓋をめくると、「液体スープ」が入っていますので取り出します。







DSC_4379.jpg

具材の「かまぼこ」「たまご」「わかめ」、そして「あさり」も見えます。







DSC_4380.jpg

お湯を入れて4分+30秒待ちます。







DSC_4382.jpg

これを良くかき混ぜます。







DSC_4389.jpg

さらに「液体スープ」を入れて完成です。






DSC_4387.jpg

まずは、スープを一口・・・
濃いめの味ではなく、かつお節と昆布の出汁にあさりの旨みが加わった味で、美味しいスープですね。







DSC_4386.jpg

蕎麦は、つるつるとした舌触りではなく、ザラツキ感がありますが、結構美味しい蕎麦です。






DSC_4390.jpg

DSC_4388.jpg

具材のあさりが良い感じのアクセントになっています。







DSC_4391.jpg

もちろんスープも完食!







DSC_4376.jpg

ご馳走様でした。


nice!(73)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 73

コメント 4

beny

和風の具材。これは絶対おいしそう。
明日、7-11へ行って見つけたら買いです。
by beny (2019-09-02 21:23) 

みうさぎ

4分+30秒は長いですね
あさりの御出汁が蕎麦に沁み込み
どんなお味なんでしょうか
興味津々~

by みうさぎ (2019-09-03 14:18) 

ヨッシーパパ

カップ麺は、塩分が多そうなイメージがありますが、これはどうかな?
少なければ、食べて見たいですね(高血圧ですので・・・)。
by ヨッシーパパ (2019-09-03 19:02) 

newton

benyさま、コメントを有り難うございます。カップ麺はラーメンベースが多いですが、和風も良いですよね。

みうさぎさま、コメントを有り難うございます。調理時間は4分がなのですが、30秒プラスすることで中まで十分にほぐれます。

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。めん・かやくとスープを合わせて食塩相当量は6.7gなので、多いですね。小生も高血圧なのですが・・・、止められません(苦笑)。
by newton (2019-09-05 16:35) 

Facebook コメント