SSブログ

エースコック「おだしを利かせた あさりだしそば」を食す! [グルメ]

DSC_4374.jpg

2019年8月20日発売のエースコック「おだしを利かせた あさりだしそば」をセブンイレブンで見つけて購入しました。
エースコックとセブン&アイの共同開発商品のようです。







DSC_4375.jpg

“鰹と昆布の豊かな風味”の“あさりだしそば”に期待です。







DSC_4377.jpg

DSC_4378.jpg

上蓋をめくると、「液体スープ」が入っていますので取り出します。







DSC_4379.jpg

具材の「かまぼこ」「たまご」「わかめ」、そして「あさり」も見えます。







DSC_4380.jpg

お湯を入れて4分+30秒待ちます。







DSC_4382.jpg

これを良くかき混ぜます。







DSC_4389.jpg

さらに「液体スープ」を入れて完成です。






DSC_4387.jpg

まずは、スープを一口・・・
濃いめの味ではなく、かつお節と昆布の出汁にあさりの旨みが加わった味で、美味しいスープですね。







DSC_4386.jpg

蕎麦は、つるつるとした舌触りではなく、ザラツキ感がありますが、結構美味しい蕎麦です。






DSC_4390.jpg

DSC_4388.jpg

具材のあさりが良い感じのアクセントになっています。







DSC_4391.jpg

もちろんスープも完食!







DSC_4376.jpg

ご馳走様でした。


nice!(73)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 73

コメント 4

beny

和風の具材。これは絶対おいしそう。
明日、7-11へ行って見つけたら買いです。
by beny (2019-09-02 21:23) 

みうさぎ

4分+30秒は長いですね
あさりの御出汁が蕎麦に沁み込み
どんなお味なんでしょうか
興味津々~

by みうさぎ (2019-09-03 14:18) 

ヨッシーパパ

カップ麺は、塩分が多そうなイメージがありますが、これはどうかな?
少なければ、食べて見たいですね(高血圧ですので・・・)。
by ヨッシーパパ (2019-09-03 19:02) 

newton

benyさま、コメントを有り難うございます。カップ麺はラーメンベースが多いですが、和風も良いですよね。

みうさぎさま、コメントを有り難うございます。調理時間は4分がなのですが、30秒プラスすることで中まで十分にほぐれます。

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。めん・かやくとスープを合わせて食塩相当量は6.7gなので、多いですね。小生も高血圧なのですが・・・、止められません(苦笑)。
by newton (2019-09-05 16:35) 

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。