エースコック「おだしを利かせた あさりだしそば」を食す! [グルメ]
2019年8月20日発売のエースコック「おだしを利かせた あさりだしそば」をセブンイレブンで見つけて購入しました。
エースコックとセブン&アイの共同開発商品のようです。
“鰹と昆布の豊かな風味”の“あさりだしそば”に期待です。
上蓋をめくると、「液体スープ」が入っていますので取り出します。
具材の「かまぼこ」「たまご」「わかめ」、そして「あさり」も見えます。
お湯を入れて4分+30秒待ちます。
これを良くかき混ぜます。
さらに「液体スープ」を入れて完成です。
まずは、スープを一口・・・
濃いめの味ではなく、かつお節と昆布の出汁にあさりの旨みが加わった味で、美味しいスープですね。
蕎麦は、つるつるとした舌触りではなく、ザラツキ感がありますが、結構美味しい蕎麦です。
具材のあさりが良い感じのアクセントになっています。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
和風の具材。これは絶対おいしそう。
明日、7-11へ行って見つけたら買いです。
by beny (2019-09-02 21:23)
4分+30秒は長いですね
あさりの御出汁が蕎麦に沁み込み
どんなお味なんでしょうか
興味津々~
by みうさぎ (2019-09-03 14:18)
カップ麺は、塩分が多そうなイメージがありますが、これはどうかな?
少なければ、食べて見たいですね(高血圧ですので・・・)。
by ヨッシーパパ (2019-09-03 19:02)
benyさま、コメントを有り難うございます。カップ麺はラーメンベースが多いですが、和風も良いですよね。
みうさぎさま、コメントを有り難うございます。調理時間は4分がなのですが、30秒プラスすることで中まで十分にほぐれます。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。めん・かやくとスープを合わせて食塩相当量は6.7gなので、多いですね。小生も高血圧なのですが・・・、止められません(苦笑)。
by newton (2019-09-05 16:35)