SSブログ

明星「明星 評判屋 重ねだし野菜白湯タンメン」を食す! [グルメ]

s-DSC_4426(小).jpg

2019年9月発売の明星「明星 評判屋 重ねだし野菜白湯タンメン」をスーパーで見つけて購入しました。






s-DSC_4427(小).jpg

“塩分25%カット”の味が楽しみです。







s-DSC_4429(小).jpg

上蓋をめくり、「かやく」「粉末スープ」を取り出します。







s-DSC_4430(小).jpg

麺は、ノンフライの細麺です。







s-DSC_4433(小).jpg

「かやく」を乗せて、お湯を注ぎます。







s-DSC_4434(小).jpg

4分+30秒待ちます。







s-DSC_4436(小).jpg

「粉末スープ」を入れます。







s-DSC_4437(小).jpg

良くかき混ぜて完成です。







s-DSC_4438(小).jpg

具材は、キャベツ、コーン、人参です。







s-DSC_4439(小).jpg

スープを一口・・・
鶏、豚、野菜のだしが利いた白湯スープで、黒胡椒が利いていてピリッと辛く、減塩の効果が出ている印象です。
塩分相当量は、めん/かやくが1.2g、スープが2.9gと、4.1gとなっています。







s-DSC_4440(小).jpg

具材は、“野菜”とつくわりに少ない印象です。







s-DSC_4441(小).jpg

麺は、細麺でツルッとした食感は美味しいです。







s-DSC_4443(小).jpg

安心して(?)スープも完食!







s-DSC_4428(小).jpg

ご馳走さまでした。

nice!(59)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 59

コメント 2

わたし

塩分カットはうれしいですね。
わたしは最近、カップ焼きそばのお湯を捨てたあと別に炒めたキャベツをたっぷりのせて食べています。
なら、最初からチルドの焼きそばでつくればいいではないか?と思われますがあの、インスタントの麺の固さがいいんですよね。
by わたし (2019-09-12 07:40) 

newton

わたしさま、コメントを有り難うございます。やはり塩分カットは良いですね。インスタントの麺はいろいろな麺があって、面白いですね。

by newton (2019-09-14 17:34) 

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。