明星「明星 評判屋 重ねだし野菜白湯タンメン」を食す! [グルメ]
2019年9月発売の明星「明星 評判屋 重ねだし野菜白湯タンメン」をスーパーで見つけて購入しました。
“塩分25%カット”の味が楽しみです。
上蓋をめくり、「かやく」「粉末スープ」を取り出します。
麺は、ノンフライの細麺です。
「かやく」を乗せて、お湯を注ぎます。
4分+30秒待ちます。
「粉末スープ」を入れます。
良くかき混ぜて完成です。
具材は、キャベツ、コーン、人参です。
スープを一口・・・
鶏、豚、野菜のだしが利いた白湯スープで、黒胡椒が利いていてピリッと辛く、減塩の効果が出ている印象です。
塩分相当量は、めん/かやくが1.2g、スープが2.9gと、4.1gとなっています。
具材は、“野菜”とつくわりに少ない印象です。
麺は、細麺でツルッとした食感は美味しいです。
安心して(?)スープも完食!
ご馳走さまでした。
塩分カットはうれしいですね。
わたしは最近、カップ焼きそばのお湯を捨てたあと別に炒めたキャベツをたっぷりのせて食べています。
なら、最初からチルドの焼きそばでつくればいいではないか?と思われますがあの、インスタントの麺の固さがいいんですよね。
by わたし (2019-09-12 07:40)
わたしさま、コメントを有り難うございます。やはり塩分カットは良いですね。インスタントの麺はいろいろな麺があって、面白いですね。
by newton (2019-09-14 17:34)