この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「イカの醤油漬け」。
これだけでも良い肴になります。
肴は、「タコの梅肉和え」です。
イカの次はタコです(苦笑)。
イカとは違う食感、梅肉でさっぱりです。
メインは、「宗八カレイの干物」です。
身が甘くて美味しいですね。
刺身も美味しいけど、干物も大好きです。
魚卵も固めの食感で美味しいです。
今宵は軽めに、ご馳走様でした。
2019-10-23 07:06
nice!(57)
コメント(2)
干物は味が濃くていいですね
魚卵も美味しそう^^
by さる1号 (2019-10-24 06:23)
さる1号さま、コメントをありがとうございます。鯵の干物が一番好きです(笑)。
by newton (2019-10-26 16:09)