丸亀製麺で「高菜明太ご飯」を食す! [グルメ]
この日のランチは、勤務先近くの“丸亀製麺”です。
前回は、「玉子かけご飯」を食べたので、今回注文したのは、「かけうどん(並)」と「高菜明太ご飯」、うどんとともに注文します。
「かけうどん」に、天かす、ネギ、おろし生姜をのせて、出汁をかけます。
天かすが入ることで、味がマイルドになります。
ネギはたっぷりと入れます。
「高菜明太ご飯」、ご飯の上には刻み海苔、高菜には白ごまがかけられています。
この「高菜」、結構辛いですが、美味しいですね。
かけうどんの汁を飲みながら食べていきます。
この「明太子」も結構ピリ辛です。
両方とも、ご飯のお供に最適ですね。
もっとご飯が多くても食べられます(笑)。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
博多気分で、盛り上がりますね。^_^
by ヨッシーパパ (2019-12-27 18:20)
うどん屋なのにご飯物とは(゚□゚)
でも美味しそうだけどね。
武蔵溝ノ口駅の昭和を感じさせる飲み屋街は、出没!アド街ック天国でも紹介されてたのでありますよ。
by 英ちゃん (2019-12-27 23:51)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。とんこつラーメンならば、まさにそうですが・・・。“とんこつうどん”でも良いですね。
英ちゃんさま、コメントを有り難うございます。小生が行く丸亀製麺には、ミニ親子丼やミニカツ丼もあるので便利です。溝の口の昭和の飲屋街、あってホッとしました。
by newton (2019-12-28 18:08)