「うざく」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
このお店は、「レモン」入りです。
お通しは、選べるお通しから「きんぴら」をチョイスしました。
肴は、「生海苔豆腐」です。
生海苔たっぷり、スープ代わりの一杯です。
海の香りがあふれる生海苔が豆腐にかかり、旨いです。
暑い日でも美味しいです。
そして、「うざく」です。
この季節、サッパリといただけて、酢の物でもあり、元気が出る肴です。
お酒が進みます。
ここで「角ハイボール」をいただきました。
そして、串焼きです
左から、「しろ」、「豚ガリ」、「かしら」
「かわ」、「さえずり」、「しいたけ」、すべて塩でいただきました。
ガリを豚肉で巻いた「豚ガリ」が特に美味しいです。
おまけに「チョコレート」をいただきました。
ご馳走様でした。