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「生ハムサラミ盛り合わせ」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。






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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。






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口からお迎えに行く、升酒気分です。








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お通しは、「バケット」、オリーブオイルでいただきます。







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肴は、「桃のカプレーゼ」です。






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桃とモッツアレッラチーズのカプレーゼ仕立てです。







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甘い桃とモッツアレッラチーズ、オリーブオイルと胡椒がアクセント。

旨いです!


ここで、白ワインです。






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「MATIS(ラ・チェレータ トスカーナ ビアンコ マティス」です。






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ヴェルメンティーノ種のブドウを使った、旨みのある美味しいワインです。








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次の肴は、「溺れダコ」です。
茹でたタコに塩胡椒とイタリアンパセリ、レモンを絞っていただきます。







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コリコリとしたタコの食感にレモンの酸味、オリーブオイルと塩胡椒が絶妙の組み合わせです。

家でも作れるかも…。







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次のワインは、「ドントマシ」です。








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ピノグリージョ種を使ったワインで、フルーティーな香りの中に、酸味とともに旨味を感じます。







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メインは、「生ハムサラミ盛り合わせ」のスモールサイズです。
これでもスモールサイズです。

普通の盛り合わせでも1,300円、スモールサイズは650円とお得なお値段でした。







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色々な種類の生ハムサラミを味わえます。







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次の白ワインは、「アンセルミ サン・ヴィンチェンツォ」です。







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豊かな香りと酸味、旨みあふれる白ワインです。







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〆は、バーボン、「エズラ・ブルックス」のオンザロックです。







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肴は、「ミックスナッツ」のスモールサイズです。







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今宵も満足!

ご馳走様でした。



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