「牛すじメンチカツ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
まずは、「シャリ金黒ホッピー」割りで乾杯です。
お通しは、「おさつチップス」です。
パリッと美味しいつまみです。
肴は、まずはつなぎで、「鶏ぶし」です。
マヨネーズをつけていただきます。
早くも、酒が進みます。
そして、「新秋刀魚の炭火焼き」です。
スダチを絞ります。
骨は多いけど、味は抜群!
塩焼きなので、醤油はつけずに、大根おろしを乗せていただきます。
もちろん完食です。
飲み物は、「超炭酸 角ハイボール」です。
喉にキリッとくるハイボールです。
メインは、「特大!牛すじメンチカツ」です。
特製のタレをつけていたきます。
牛すじのメンチは、牛肉感もあるカツです。
特製のタレが美味しいです。
最後に「味噌汁」をいただきました。
ご馳走様でした。
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