「馬力ステーキ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー」割りで乾杯です。
お通しは・・・、
「イワシの煮付け」と
「焼き豚、カニ、菊の煮付け」です。
肴は、「ホウボウの刺身」です。
シットリとした噛み心地、甘みを感じます。
そして、大量入荷のため、お安くなったと言う「茹で落花生」です。
茹でたての落花生の甘い香りが良いです。
茹でた落花生の柔らかな食感も美味しいですね。
メインは、長野フェアのメニューから
「馬力ステーキ」です。
馬肉をニンニクの効いたバター醤油で炒めた馬肉のステーキです。
ニンニクチップスのカリッとした食感と馬肉の旨みが良いですね。
付け合わせは、信州の茸と野菜です。
これにもバター醤油の旨みが付けられています。
噛み応えもあり、おいしいステーキです。
ここで、カウンターの席が空いたので、水槽を望遠します。
この日も、ウツボくんがいました。
何か狙っている様子ですね。
〆の飲み物は、「角ハイボール」です。
ご馳走様でした。