SSブログ

デザートは、「栗のティラミス」! [グルメ]

s-RIMG4168(小).jpg











s-RIMG4180(小).jpg

この日は、池袋東口にあるWACCA IKEBUKUROの5Fにあるワインとイタリア料理のお店“ビアージョ”にお邪魔しました。








s-RIMG4136(小).jpg

まずは、バルディビエソの「ブリュット」で乾杯です。







s-RIMG4137(小).jpg

肴は、ワンコイン・メニューから・・・







s-RIMG4138(小).jpg

「タコのカルパッチョ」です。







s-RIMG4140(小).jpg

タコは柔らかく、味付けも、塩、胡椒、ガーリックが効いていて美味しいです。







s-RIMG4147(小).jpg

ワインは、ドモードの「トレッビアーノ・ダルフッツォ」です。







s-RIMG4141(小).jpg

次は、「ローストポーク、ハニーバルサミコソース添え」です。







s-RIMG4143(小).jpg



s-RIMG4142(小).jpg

甘めのバルサミコソースがポークに合います。








s-RIMG4151(小).jpg

そして、「温野菜の白味噌アンチョビソース」です。







s-RIMG4149(小).jpg



s-RIMG4150(小).jpg

アンチョビソースだけど、白味噌のおかげで、和風に仕上がっています。







s-RIMG4152(小).jpg

美味しいです。







s-RIMG4153(小).jpg

「パケットの薄切り」をいただきました。






s-RIMG4161(小).jpg

次は、「レーズンと無花果のクリームチーズ」です。






s-RIMG4164(小).jpg

レーズンと無花果が入って、甘めですが、肴になります。






s-RIMG4167(小).jpg

〆のお酒は、「グラッパ」です。






s-RIMG4171(小).jpg

デザートは、「栗のティラミス」と







s-RIMG4170(小).jpg

「コーヒー」です。
コーヒーはブラックでいただきました。






s-RIMG4173(小).jpg



s-RIMG4177(小).jpg

栗が秋の味わいで、ティラミスに合っていますね。







s-RIMG4179(小).jpg

ご馳走さまでした。
nice!(77)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。