「ピリ辛ウィンナーのトルティーヤ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
まずは、「金シャリ黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「ポトフ」、寒かったこの日ですが、身体が暖まりました。
肴は、「お刺身五点盛り」のハーフサイズです。
「マグロの赤身」、「天然ブリ」、このブリが旨かった!
「八角」、「炙りホタテ」
「アイナメ」、「サンマ」です。
次は、「雲丹といくらのローストビーフ巻き、味海苔で」です。
ローストビーフの肉の味に、甘い雲丹と塩味のイクラ、これを海苔がまとめます。
合わなそうで合う組み合わせです。
お酒が進みますね。
次は、「フグの唐揚げ、レモン添え」です。
身はプリッとしまっています。
塩が味を引き締めます。
小ぶりなフグですが、味はフグそのものです。
ガブリといけます!
ここで、「超炭酸 角ハイボール」です。
そして、「ピリ辛ウィンナーのトルティーヤ」です。
生春巻きに近い食感ですが、モチッとした食感はありません。
ピリ辛ウィンナーが、トルティーヤと野菜をまとっているアジアンテーストな一品です。
ボリュームがあります。
〆は、「スモークド・ミックスナッツ」です。
スモーキーな香りと味わいが良いですね。
あがりの味噌汁も美味しいです。
ご馳走さまでした。