「シラスと大葉の和風ピザ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、選べる「枝豆」です。
肴は、「封筒銀杏」です。
封筒の中に「銀杏」が入っているのですが・・・、封筒の中に入れて調理法したのでしょうか。
封筒の中には、銀杏独特の匂いが残っていました。
器にあけると、香りは飛んで、普通になりました。
良かった!
続いて、「シラスと大葉の和風ピザ」です。
シラスと大葉にチーズ、コレが合いますね。
ソースは、海苔の佃煮みたいですが、不明です。
口にすると、まず、シラスと大葉の味がしますが、チーズの風味が追いかけてきます。
薄いピザ生地が美味しいですね。
飲み物は、「酎ハイ」です。
そして、焼き鳥です。
右から、「シロ」、「ネギマ」、「豚ガリ」
「軟骨」、「しいたけ」です。
七味をかけていただきました。
おまけは、「アイス入り冷凍イチゴ」です。
口中がスッキリしますね。
帰りに、ミルキーをいただきました。
ご馳走様でした。