「もんじゃ焼き」で一杯! [グルメ]
この日は、友人たちと月島にある“もんじゃ一樹”にお邪魔しました。
まずは、生ビールで乾杯です。
つまみ?(小生は遅れて行ったので、お通しかも・・・)は「枝豆」です。
早速、焼き物です。
まずは、「野菜盛り合わせ」です。
エノキダケ、椎茸、ネギ、アスパラ、もやしです。
これらをバターで炒めて、塩、胡椒、醤油で味付けをして出来上がりです。
ビールが進みますね。
そこで、「黒ホッピー割り」です。
続いて、お肉を焼きます。
「豚トロ」です。
「カルビ」です。
もやしも合わせて炒めます。
メインは、「一樹もんじゃ」です。
キャベツ、干しえび、ひき肉、そば、コーン、チーズなどが入っています。
まずは、野菜などを炒めます。
そして、もんじゃの汁(?)を少しずつ、かけていきます。
程よく粘り気が出てきたら、チーズをトッピングして完成です。
はがしで食べますが、このオコゲがたまらなく美味しいです。
ここで、「酎ハイ」です。
最後に「エイヒレ」です。
マヨネーズと七味でいただきます。
お店には、「ファブリースあります。」というポスターが・・・。
やはり、匂いが気になる方が多いのでしょうね。
ご馳走様でした。