「真鱈の白子カルパッチョ風」で一杯! [グルメ]
この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、「ナミナミスパークリングワイン」、口から迎えに行って乾杯です。
お通しは、「バケット」です。
肴は、「真鱈の白子カルパッチョ風」です。
白子ポン酢は良くいただきますが、カルパッチョ風は初めてです。
トロッとした白子がオリーブオイルと合います!
ポン酢とかで食べるより、白子の生感を強く感じますね。
ここで白ワイン、「マティス」です。
「ミックスナッツ」をいただきました。
〆は、「TAJON」です。
グラッパとブランデーをブレンドしたグラッパ、香りはソフトで、口当たりが良いグラッパです。
ご馳走様でした。