「レバカツ」で一杯! [グルメ]
この日は、池袋駅西口にある“酒蔵 力”にお邪魔しました。
カウンターに座るやいなや、飲み物を聞かれました。
やはり、「黒ホッピー割り」です。
お通しは、「野沢菜のナムル」と「きんぴら牛蒡」です。
肴は、「キビナゴ南蛮漬け」です。
甘酢で漬けたキビナゴがホッピーに合います。
そして、「豚トロ塩焼き」です。
豚トロ、肉が良いですが、脂も甘くて美味しいです!
そして、「力特製バクダン」です。
つまり、「ホルモン炒め」です。
噛みごたえのあるホルモン、美味しいです!
辛めのタレも良いですね。
お酒は、「酎ハイ」です。
スッキリドライな飲み口です。
メインは、「力特製レバカツ」です。
肉のような歯ごたえのレバーカツです。
そのままでも食べても美味しいですが、
ソースを付けても美味しいです!
酒が進みます!
ご馳走さまでした。