SSブログ

「鱈白子の松前焼き」で一杯! [グルメ]

s-DSC_1571(小).jpg











s-DSC_1558(小).jpg

まずは、カウンターに陣取り、水槽を確認です。









s-DSC_1559(小).jpg

居ました!ウツボくんは健在でした。








s-DSC_1554(小).jpg

安心したところで、「黒ホッピー」割りで乾杯です。








s-DSC_1555(小).jpg

お通しは、魚の煮付けと野菜の煮物です。








s-DSC_1560(小).jpg

肴は、「あんこうの唐揚げ」です。








s-DSC_1566(小).jpg

見た目は鶏の唐揚げです。








s-DSC_1564(小).jpg

あんこうの唐揚げは、肉は柔らかく、美味しいです。









s-DSC_1572(小).jpg

そして、「鱈白子の松前焼き」です。








s-DSC_1568(小).jpg

タラの身と白子を焼いたものです。









s-DSC_1576(小).jpg

まるで、鶏肉と卵の親子丼や鮭とイクラの親子丼のようですね。


お酒が進みます!


今宵も板長からのオマケをいただきました。







s-DSC_1573(小).jpg

本マグロの刺身(切り落とし)です。
これは旨い!








s-DSC_1574(小).jpg

脂が優しく美味しいです。
ほかの肴より、値がはるかも・・・。








s-DSC_1578(小).jpg

最後に「宝酎ハイボール」をいただきました。

ご馳走様でした。


nice!(63)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。