「鱈白子の松前焼き」で一杯! [グルメ]
まずは、カウンターに陣取り、水槽を確認です。
居ました!ウツボくんは健在でした。
安心したところで、「黒ホッピー」割りで乾杯です。
お通しは、魚の煮付けと野菜の煮物です。
肴は、「あんこうの唐揚げ」です。
見た目は鶏の唐揚げです。
あんこうの唐揚げは、肉は柔らかく、美味しいです。
そして、「鱈白子の松前焼き」です。
タラの身と白子を焼いたものです。
まるで、鶏肉と卵の親子丼や鮭とイクラの親子丼のようですね。
お酒が進みます!
今宵も板長からのオマケをいただきました。
本マグロの刺身(切り落とし)です。
これは旨い!
脂が優しく美味しいです。
ほかの肴より、値がはるかも・・・。
最後に「宝酎ハイボール」をいただきました。
ご馳走様でした。