「豚フィレ肉のグリーンペッパーソース」で一杯! [グルメ]
この日は、東武東上線上板橋駅近くにある“すしやあづまニカイ”に、友人とお邪魔しました。
小生は予定より遅れての到着となりましたが、早速、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。
お通しは、「バケット」です。
さらに「生ハムサラミ」は注文済みでした。
新たに「OZZE AKKA MARINARA」、ムール貝の船員風を注文です。
ムール貝を、ニンニクと鷹の爪、イタリアンパセリで蒸し焼きにした料理です。
ニンニクの香りが効いたスープに、むちっとした食感のムール貝が合います。
ワインが進む一品です。
そこで、白ワイン「ドン・トマーシ」、品種はピノグリージョ、酸味もほどほどあって美味しいワインです。
さらに「ヴェルドューラ・コッタ」、温野菜のサラダです。
味付けは、塩、胡椒、チーズ、オリーブオイルとシンプルですが、美味しいサラダです。
メインは、「豚フィレ肉のグリーンペッパーソース」です。
豚フィレ肉をグリーンペーパーとともにクリームソースで味付けしたお肉です。
柔らかい豚フィレ肉にクリームソースのまろやかさ、グリーンペッパーの辛さが加わり旨いです。
〆は、「ちょこっとミックスナッツ」です。
そして、ピンぼけですが、TAJONの「グラッパ」です。
今宵も満足!
ご馳走様でした。