「チキン&チップス」で一杯! [グルメ]
この日は、小田急線・東京メトロ千代田線の代々木上原駅近くにある“THE GRUB”にお邪魔しました。
まずは、本日の生クラフトビールから選びます。
IPA好きとして、まずはアメリカ・コロラド州のオスカー・ブルース・ブルワリー「ピナースローバックIPA」です。
フルーティーですが、苦味が心地よいIPAです。
肴は、「ロマネスコとプチヴェールのペペロンチーノ」です。
ニンニクが効かせた洋風野菜炒めです。
ロマネスコのコリコリとした食感が良いですね。
次のビールは、ベルギーのザ・ムスケティールス「ジャックス・プレシャスIPA」です。
度数は高いけど、スッキリとした飲み心地で、香りも高く美味しいです。
そして、「チキン&チップス」です。
フィッシュ&チップスも良いけど、肉にしました。
小振りなチキンとポテト、ケチャップとタルタルソースでいただきます。
チキンはジューシーで美味しいですね。
ケチャップをつけても美味しいです。
もちろんマイルドな味わいのタルタルソースも美味しいです。
ビールの次は、やはりバーボンです。
まずは、初めて飲む「ノブ・クリーク」のオンザロックです。
9年超長期熟成と言うことだけあって、力強い味わいと甘みも加わり、美味しいバーボンですね。
50度もあるので、チビチビ飲みます。
つまみは「ミックスナッツ」です。
バーボンをもう一杯!
「オールド・グランダッド」のオンザロックです。
こちらは57度、度数の割に飲みやすいです。
旨みのあるバーボンですね。
ご馳走様でした。