SSブログ

「焼きビーフン」で一杯! [グルメ]

RIMG6048.jpg












RIMG6010.jpg

この日は、友人たちと池袋東口にある“サイゴンレストラン”にお邪魔しました。
色々なお店が入っているビルの3階にあります。









RIMG6012.jpg


RIMG6011.jpg

入り口の冷蔵庫には、ビールがタップリ!

早くも喉が渇いてきました(苦笑)。









RIMG6017.jpg

ビールをチョイスします。









RIMG6018.jpg

まずは、「333」(バーバーバー)で乾杯です。


そして料理は、








RIMG6020.jpg

「生春巻き」です。








RIMG6019.jpg

甘いタレと辛いタレを付けて食べます。









RIMG6023.jpg

やはり定番の春巻きは美味しいですね。









RIMG6024.jpg

そして、「豚腸詰め」です。









RIMG6027.jpg



RIMG6025.jpg

ビールとの相性が抜群です!










RIMG6029.jpg

次のビールは、「Huda」(フーダ)です。
ベトナム中部・フエ原産のビール、スッキリと飲みやすいビールです。










RIMG6031.jpg

こちらも定番、「ソフトシェルクラブのフライ」です。








RIMG6033.jpg



RIMG6036.jpg

脱皮直後のソフトシェルクラブ、食感も味のうち、美味しいです。










RIMG6039.jpg

「イカと野菜炒め」です。








RIMG6038.jpg



RIMG6043.jpg

トマトの酸味がアクセントになった甘酸っぱいソースが美味しいです。









RIMG6044.jpg

次は、ベトナム中部ダナン産の「ラルー」です。








RIMG6045.jpg

虎の絵が面白いですね。








RIMG6051.jpg

こちらは、「焼きビーフン」です。








RIMG6049.jpg

ベトナムの家庭で良く出てくるというビーフン。







RIMG6053.jpg

具材もタップリと入った焼きビーフン、これも定番料理、美味しいです。


〆は蒸留酒です。







RIMG6055.jpg

ベトナム焼酎「ネプモイ」です。
もち米から作られていて、度数39.5と高めですが、飲みやすいです。
一番の特徴は、甘いナッツのような香りです。




オマケです。








RIMG6056.jpg

仲間が注文したのが「寒天チェー」です。
寒天に粒餡、ココナッツミルク、ナッツ、氷が入っていて、良くかき混ぜていただきます。
美味しいそうですが、夏の方が合いそうです。

ご馳走さまでした。

nice!(63)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。