SSブログ

「カワハギ薄造り」で一杯! [グルメ]

RIMG6074.jpg












この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。







RIMG6086.jpg

まずは、ウツボくんの確認です。

居ました!居ました!









RIMG6080.jpg

視線を感じたからか、急に元気になったようです。









RIMG6057.jpg

そこで、「黒ホッピー」割りで乾杯です。








RIMG6058.jpg

お通しは・・・








RIMG6059.jpg

「茶碗蒸し」と








RIMG6060.jpg

「カマボコの生ハム巻き」です。
生ハムの塩加減が、カマボコと合っていて、良い味になっています。








RIMG6064.jpg

肴は、「ゴリの唐揚げ」です。








RIMG6066.jpg

頭からカブッといきます!
カリッとした食感で、塩味が美味しいです。









RIMG6068.jpg

メインは、「カワハギ薄造り、寿司つき」です。








RIMG6069.jpg

刺身の身は甘くて、柔らかく美味しいです。







RIMG6070.jpg

寿司ももちろん美味しいです。








RIMG6075.jpg



RIMG6072.jpg



RIMG6071.jpg

肝も良いですね。








RIMG6077.jpg

刺身は、紅葉おろしを散らした「肝入りポン酢」でいただきます。
まろやかな味わいになって美味です。








RIMG6085.jpg

飲み物は、「酎ハイ」に変更です。








RIMG6084.jpg

この日の板長のおまけは、「マグロ」です。
毎回のように、カウンターの向こうからオマケをいただいています。
毎度、有り難うございます。








RIMG6087.jpg

〆は、「ジャックダニエル」のハイボールです。
スッキリといただきました。


ご馳走様でした。




nice!(67)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。