SSブログ

「鰊の煮付け」で一杯! [グルメ]

RIMG6154.jpg









この日は、休日出勤で夜遅くなったので、地元の居酒屋“日本海庄や”で軽く食べることにしました。








RIMG6145.jpg



RIMG6161.jpg

まずは、ウツボくんですが、元気でした。








DSC_1554.jpg

一安心したところで、「黒ホッピー割り」で乾杯です。









RIMG6142.jpg

お通しは・・・








RIMG6143.jpg

「飛竜頭(のようなもの)」と








RIMG6144.jpg

「数の子」です。









RIMG6150.jpg

まずは、お腹が空いたので、「日本海塩焼きそば」です。








RIMG6149.jpg

海老や烏賊、野菜もたっぷりの塩焼きそばです。









RIMG6147.jpg

空きっ腹だと酔ってしまうので、お腹を膨らましました。
程よい塩加減で美味しいです。









RIMG6139.jpg

肴は、“如月 旬のおすすめ”から・・・








RIMG6151.jpg

「焼き蚕豆」です。









RIMG6153.jpg

もうそういう季節なんですね。









RIMG6158.jpg

ここで、板長さんから、何と、「鰊の煮付け」をいただきました。








RIMG6155.jpg

いつも来てくれるからだそうで、さすがにカウンター越しの手渡しはできなかったようで、
運んでいただきました。

こちらこそ、いつも有り難うございます。








RIMG6159.jpg

数の子も良く煮えていて、美味しかったです。
ボリュームもあったので、食べ物はここまで!









RIMG6162.jpg

飲み物は、「宝酎ハイボール」をいただきました。

軽く食べるつもりでしたが、お腹は満腹!

お安く、飲み食いさせていただきました。

ご馳走様でした。




nice!(63)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。