「馬タン燻製」で一杯! [グルメ]
この日は、渋谷の道玄坂側にある「とりしょう」に友人とお邪魔しました。
赤提灯が雰囲気ありますね。
まずは、「スーパードライ」で乾杯です。
お通しは、「茄子の胡麻酢かけ」です。
お代わりが欲しくなるくらい美味しかったです。
ここで「黒ホッピー割り」に変更です。
肴は、居酒屋の定番メニュー「ポテトサラダ」です。
お酒が進みますね。
そして、「焼き鳥盛り合わせ」を塩でいただきました。
つくね、レバー、砂肝です。
「馬タン燻製」です。
“牛タン”ならぬ“馬タン”、これが美味しいです。
粒マスタードをつけていただきました。
少し歯ごたえのある馬タン、良かったです。
そして、サッパリと「ネギ塩たたき胡瓜」です。
ガリッといただきました。
ご馳走様でした。