SSブログ

「馬タン燻製」で一杯! [グルメ]

RIMG6228.jpg












RIMG6234.jpg

この日は、渋谷の道玄坂側にある「とりしょう」に友人とお邪魔しました。









RIMG6235.jpg

赤提灯が雰囲気ありますね。








RIMG6216.jpg

まずは、「スーパードライ」で乾杯です。








RIMG6215.jpg

お通しは、「茄子の胡麻酢かけ」です。
お代わりが欲しくなるくらい美味しかったです。








RIMG6219.jpg

ここで「黒ホッピー割り」に変更です。








RIMG6217.jpg

肴は、居酒屋の定番メニュー「ポテトサラダ」です。








RIMG6218.jpg

お酒が進みますね。









RIMG6223.jpg

そして、「焼き鳥盛り合わせ」を塩でいただきました。







RIMG6221.jpg



RIMG6222.jpg

つくね、レバー、砂肝です。








RIMG6224.jpg

「馬タン燻製」です。








RIMG6225.jpg

“牛タン”ならぬ“馬タン”、これが美味しいです。








RIMG6229.jpg

粒マスタードをつけていただきました。
少し歯ごたえのある馬タン、良かったです。








RIMG6232.jpg

そして、サッパリと「ネギ塩たたき胡瓜」です。








RIMG6231.jpg

ガリッといただきました。









RIMG6233.jpg

ご馳走様でした。

nice!(69)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。