「焼き筍」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、「生ビール」でのどを潤します。
水槽に目を移します。
この日もウツボくんは元気でした。
お通しは・・・
「茶碗蒸し」と
「竹輪と牛蒡の煮物」です。
肴は、”山陰山陽フェア”から・・・
「山口名物 くじら三昧」です。
「赤身」、しっかりとした食感で美味しいです。
「皮」、脂身が堪りません。
「さえずり」、柔らかく甘い舌触りが格別です。
次の肴は、“如月 旬のおすすめ”から・・・
「焼き筍」です。
芳ばしい香りで、身も甘いです。
カリッとした食感で春を感じる味です。
さらに、「焼き蚕豆」です。
香りが甘い!
茹でも良いけど、焼きが美味しいです!
〆は、「宝焼酎ハイボール」です。
ご馳走様でした。