SSブログ

松屋「ふわとろ豚と温野菜定食」を食す! [グルメ]

s-DSC_1787(小).jpg












s-DSC_1797(小).jpg

この日のランチは、松屋で3月6日から発売された「ふわとろ豚と温野菜定食」(680円)をいただきました。








s-DSC_1783(小).jpg

このお店では、サラダが最初に出てきます。
今回は、+40円でポテサラを追加したので、ちょっとお高くなってしまいました。









s-DSC_1784(小).jpg

メインの料理が登場です。








s-DSC_1786(小).jpg

「ご飯」は今回は普通盛りです。







s-DSC_1788(小).jpg

「味噌汁」








s-DSC_1791(小).jpg

そして、「ふわとろ豚と温野菜」です。
茹でた白菜や人参の上に、柔らかく煮込んだ豚肉が乗っています。








s-DSC_1793(小).jpg

箸で簡単にちぎれるくらい柔らかです。
かかっている特製ソースにはオイスターソースが入っていて、円やかな風味をプラスしています。








s-DSC_1794(小).jpg

味の変化が無いので、紅ショウガを乗せてみましたが、ちょっとショウガの味が勝ってしまう気がします。








s-DSC_1795(小).jpg

七味をかけると、ピリッと味が引き締まり、こちらの方が合っている印象でした(個人的な感想です)。









s-DSC_1796(小).jpg

もちろん完食!


ご馳走様でした。
nice!(62)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。